ЖИЗНЬ

«Мы нашли вашего котика»: в Днепре появился новый способ мошенничества

Владельцы котиков и собачек знают, что это пушистое четвероногое чудо — настоящий член семьи, которого хочется порадовать вкусняшкой и приласкать. Эти теплые шерстяные создания становятся настолько важны, что представить жизнь без них можно только в серых и безрадостных тонах. 

Пушистые эгоисты нередко убегают из теплого уютного дома и мчатся навстречу приключениям. В этот момент хозяин готов, если не на все, то на очень многое, чтобы вернуть четырехлапого в семью. Тут, как говорится, просыпается мафия: на этой проблеме радостно наживаются мошенники. О самой распространенной «схеме» Информатору пришлось узнать на собственном опыте.

Одним прекрасным майским днем милейшая кошка по имени Плюш решилась на неслыханный подвиг: собрав всю свою кошачью волю и пушистый азарт в лапку, она выскочила из квартиры, миновав сразу несколько дверей. Затем, наслаждаясь куражом и свободой, Плюш спустилась в подвал подъезда. Увиденное явно впечатлило Плюш, привыкшую спать на мягких диванах. В подвале оказалось темно, сыро и крайне грустно. Но как оттуда выбраться, Плюш не знала.

Плюш решила путешествовать без разрешения мамы

Плюш решила путешествовать без разрешения мамы

Тем временем хозяйка Плюш была готова на все, чтобы найти свою любимицу. Она распечатала стопку объявлений, разместила посты в социальных сетях и даже предлагала вознаграждение тому, кто сможет вернуть Плюш на родину. В поисках кота, хозяйка спустилась в подвал, где и нашла свое шерстяное счастье. Примерно в это время хозяйке позвонил мужчина, который сообщил, что уже нашел ее кота и, собственно, готов его вернуть. Происходящее казалось весьма забавным, а потому прерывать монолог никто не стал.

«Вы же сможете скинуть деньги на карту, да? Моя девушка пока на такси подвезет вам кошку», — сказал мужчина. Хозяйке Плюш пришлось отказаться от «помощи», но мысль о том, что есть люди, которые готовы наживаться на чужих бедах, не давала покоя. На помощь пришел всемогущий Facebook. Одного поста в соцсети оказалось достаточно, чтобы множество людей, побывавших в похожей ситуации, откликнулись и рассказали о своем опыте. Оказалось, подобные «разводы» — не редкость.

Ситуация с Плюш закончилась благополучно, однако Информатор хочет предупредить вас: не будьте наивными и не спешите спонсировать мошенников. Благодарить ли людей, которые помогли в поисках котейки — решать вам, однако обязательно убедитесь, что пушистик действительно найден, и что этот пушистик — ваш.

Ранее Информатор рассказывал, что в Днепре выбросили 14 щенков, а в реке, возле «Шара» на Фестивальном причале, обнаружили мертвого кота. Также сообщалось, что в городе пропало много животных.

Пушистая проказница

Пушистая проказница

Алиса Виноградова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх