ЖИЗНЬ

«По-богатому»: в Днепре мужчина незаконно установил лестницу и остался без входа в квартиру

8 мая на Слобожанском проспекте, 12, коммунальщики демонтировали лестницу, которую местный житель построил для входа в квартиру с улицы. В КП «Благоустройство города» заявляют, что постройка была незаконной.

Все дело в том, что хозяин квартиры решил сделать отдельный вход в свою квартиру на 2-м этаже и построил лестницу на месте для посадки цветов. Утром к хозяину квартиры пришли представители КП «Благоустройство города» и сообщили о том, что постройку сегодня демонтируют, сообщает Информатор с места событий. По их словам, мужчине отправляли предупреждение еще месяц назад. На месте между сторонами возник конфликт. Хозяин квартиры Александр доказывал, что на лестницу он получил разрешение, а коммунальщики отрицали его слова и говорили, что у них есть документы на демонтаж.

На своей странице начальник инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз написал, что постройка была незаконной. «Когда хочется быть более лучше чем другие, но ума хватает только на то, чтобы наплевав на соседей, богато сделать себе отдельный вход в квартиру. Ну и, конечно же, незаконно. В расчете на то, что денег хватит не только на кованную лестницу, а и на то, чтобы порешать вопрос с городскими властями. А дудки. Время уже не то», — говорит чиновник.

По словам собственника, представители КП не представились и не показали ему документы. Мужчина вызвал полицию, следственно-оперативную группу и подал заявление. Как заявляют в пресс-службе горсовета, во время демонтажа владелец звонил кому-то, вероятно, чтобы прекратить работы. Кроме этого, он уже пытался решить вопрос с отдельным входом через знакомых депутатов областного и городского советов. В конце концов лестницу все же срезали. Александр утверждает, что это был его единственный вход в квартиру.

Местные рассказали нашим журналистам, что собственник лестницы установил ее без согласия соседей. «Этот жилец отказался от газа, тем самым поставил газовую службу в неловкое положение. Газовщики были вынуждены перекрыть газ на стояке для 4 квартир. На просьбы газовщиков и жильцов дома впустить к себе в квартиру и поставить перемычку в обход его квартиры, он отказался. Газовый счетчик поставили навесным монтажом под открытым небом в обход всех норм безопасности. Также пришлось наваривать дополнительную трассу для газа и бурить отверстие в квартире этажом выше, чтобы восстановить газоснабжение. Жилец квартиры, по неподтвержденной информации, является депутатом или очень влиятельным человеком. Владеет роскошным, дорогим внедорожником с элитными номерами, оружием и не считается с мнением властей и жильцов дома, в котором проживает», — говорят горожане.

Ранее мы рассказывали, что в Днепре снесли больницу Красного Креста на Короленко. Также сообщалось, что в Днепре возле «Метеора» снесли скульптуру. По предварительным данным, на этом месте будет третья очередь ТРЦ «Апполо».

Местный житель построил лестницу для входа в квартиру с улицы

Местный житель построил лестницу для входа в квартиру с улицы

В КП "Благоустройство города" заявляют, что постройка была незаконной.

В КП «Благоустройство города» заявляют, что постройка была незаконной

Лестница вела в квартиру на 2-м этаже

Лестница вела в квартиру на 2-м этаже

Мужчина утверждает, что у него есть разрешение

Мужчина утверждает, что у него есть разрешение

План пристройки

План пристройки

Лестницу все же демонтировали

Лестницу все же демонтировали

Демонтаж охраняли "муниципалы"

Демонтаж охраняли «муниципалы»

Мужчина вызвал полицию и написал заявление

Мужчина вызвал полицию и написал заявление

Мария Голикова

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Федоров

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх