ЖИЗНЬ

В Днепр приедут танцоры из разных стран мира на фестиваль Zelyonka SPACE UP

1 — 9 июня в Украине состоится IX Международный фестиваль современного танца Zelyonka Space Up. Программа фестиваля включает более 30 творческих активностей от 11 творческих коллективов со всего мира, которые соберут зрителей в Киеве и Днепре.

Это уникальное событие для Днепра, потому что Zelyonka расширяет масштабы. И в этом году именно Днепр станет вторым городом, который примет танцевальный фестиваль такого масштаба. Об этом Информатору сообщили организаторы мероприятия.

Программа Zelyonka SPACE UP удивит прежде всего разнообразием форматов: зрителей ожидают перформансы и постановки современного танца, творческие лаборатории и серия мастер-классов. В этом году фестиваль представит работы лучших хореографов и танцовщиков из Украины, Беларуси, Нидерландов, Швейцарии, Норвегии и Польши.

Концепция Zelyonka SPACE UP — воссоединение тел города и человека, которые сообща способны создавать новые смыслы в рамках темы фестиваля «Тело города». Так, например, гости фестиваля также получат уникальную возможность встретиться с подсознанием и даже прогуляться его закоулками во время аудио-визуального перформанса Somnium от нидерландского коллектива Pop Fabric.

Главная локация фестиваля — Днепропетровская филармония им Л. Б. Когана.

Полная программа фестиваля тут.

Антон Овчинников — художественный руководитель Zelyonka SPACE UP, подчеркнул: «Наш вызов состоит не столько в том, чтобы показать, что современный танец в Украине есть, и он стремительно развивается, следуя мировым трендам. Особенно важно для нас сейчас начать в публичном пространстве дискуссию о том, что представляет из себя современный танец, и разбить стереотипы о нем, которые бытуют в обществе. Поэтому будьте готовы к новым открытиям!»

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: