ВЛАСТЬ

Мэр Днепра Филатов начал новую волну борьбы с коррупцией в горсовете

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил о новых злоупотреблениях, которые обнаружили в мэрии. По его словам, борьба с коррупцией в муниципалитете включает несколько этапов: аудит, увольнение руководителей и передача материалов в правоохранительные органы.

Борис Филатов также заверил, что не будет покрывать мошенников и воров. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Так, мэр Днепра передаст в областную прокуратуру заявление о преступлении по факту возможного хищения бюджетных средств в департаменте по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив. По предварительным данным, речь идет о трех миллионах гривен. Как известно, ранее на основании аудитов и соответствующих заявлений мэра Днепра были открыты уголовные производства по департаменту стратегического развития и инвестиций горсовета Днепра и четырех частных компаний, а также по деятельности КП «Розвиток Дніпра».

Кроме этого, мэр сообщил об увольнении директора одного из центральных парков Днепра. Причина — многочисленные нарушения в организации работы рекреационной зоны. Предложено уволиться и директору КП «Днепротранскомплекс», которое отвечает за установку новых остановочных комплексов в городе. Кроме этого, должности лишится глава экспертной комиссии по вопросам бюджета участия.

«Моя задача как мэра — создать честные и понятные правила для всех. В частности, в этом здании. Кто-то слышит, кто-то — нет. Я слежу и реагирую на все сигналы и месседжи. Реакция на то, что обсуждается в СМИ, должна усиливаться», — сказал Борис Филатов.

Он также анонсировал регулярные брифинги для прессы, во время которых будут обсуждать городские дела, и ряд встреч с местными журналистами-расследователями. «Если у них есть кейсы, мы с управлением аудита их рассмотрим», — заверил мэр Днепра.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх