ЖИЗНЬ

В Днепре чиновник обещал не проверять санитарные нормы за 400 литров бензина

14 мая правоохранители задержали начальника городского управления госпотребслужбы, который регулярно требовал «презенты» за то, что не будет проводить проверки на автозаправочных станциях. Чиновника задержали «на горячем», когда тот получал талоны на 400 литров бензина. 

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на управление защиты экономики в Днепропетровской области.

Полицейским удалось выяснить, что чиновник регулярно требовал взятки за то, что на объектах АЗС не будут проверять соблюдение санитарных норм. Свою «помощь» он оценил в 400 литров горючего, что в денежном эквиваленте составляет 9 тысяч гривен.

Задержать чиновника удалось оперативникам областного управления защиты экономики совместно с детективами процессуального руководства военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона. Начальнику городского управления госпотребслужбы уже объявили подозрение в совершении уголовного преступления. Дальнейшую судьбу чиновника и меру наказания изберет суд.

Ранее Информатор сообщал, что в марте полиция задержала на взятке инспектора городского совета. В случае, если хочешь знать обо всем, что происходит в городе прямо здесь и сейчас, — подключайся к Информатор ФМ (107,3 FM).

Правоохранители выяснили, что чиновник регулярно требовал взятки

Правоохранители выяснили, что чиновник регулярно требовал взятки

Чиновника задержали во время получения "презента"

Чиновника задержали во время получения «презента»

Свою помощь чиновник оценил в 400 литров бензина

Свою помощь чиновник оценил в 400 литров бензина

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: