ЖИЗНЬ

В Днепре теперь можно помочь детям, купив смартфон в Comfy

С 15 по 31 мая по всей Украине в сети Comfy пройдет акция «Доброфон». В течение месяца 10 гривен с каждой покупки гаджета будут перечисляться в благотворительный фонд KIDDO.

Акция будет действовать как онлайн на сайте, так и почти в 100 магазинах по стране. Об этом сообщает Информатор.

Исполнительный директор БО БФ KIDDO Ольга Голубева рассказала, что фонду в этом году уже исполнилось 6 лет. За это время общая сумма собранных средств составила  35 миллионов гривен. Фонд работает по основным трем направлениям: адресная помощь детям, проект помощи отделениям и  повышение квалификации врачей.

Как говорит PR-директор Comfy Ольга Чепижко, 10 гривен — это, на первый взгляд, небольшая сумма. Но, учитывая масштабы, компания имеет возможность ежегодно около четверти миллиона гривен перечислять в KIDDO на нужды больниц, покупку оборудования.

Акция проходит уже третий год. В 2018 году средства направили в отделение кардиологии, тогда удалось собрать 274 тысячи гривен. «В том году деньги пошли на расходники, необходимые для проведения манипуляций, инфузоматы, которых только одна единица стоит около 60 — 70 тысяч гривен. В феврале этого года мы купили в долг очень дорогой, но необходимый аппарат УЗИ для отделения кардиологии. Мы уже движемся к закрытию долга и уверены, что если мы сработаемся, то, возможно, не только закроем недостающую сумму, но и еще что-то добавим отделению», — говорит Ольга Голубева.

Несмотря на ежегодную масштабную акцию, в Comfy знают, что помощь детям нужна ежедневно. Именно поэтому сеть является лидером по благотворительным сборам средств в боксах. «Молодым людям уже недостаточно работать просто ради прибыли. Они хотят делать вклад в что-то большее: в развитие страны, помогать сообществам. В месяц в наши боксы клиенты жертвуют около 50 тысяч гривен, а иногда и больше. Такой же ящик стоит и в нашем центральном офисе и команда также делает свои вклады», — комментирует Ольга Чепижко.

Ранее мы сообщали, что недалеко от Днепра заканчивают строительство уникального дома для детей-сирот. Днепропетровская область стала первопроходцем этого проекта, ведь аналогов групповым домам в Украине пока просто не существует.

Ольга Чепижко - PR-директор Comfy

Ольга Чепижко — PR-директор Comfy

Ольга Голубева - исполнительный директор БО БФ KIDDO

Ольга Голубева — исполнительный директор БО БФ KIDDO

Мария Голикова

Фото: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: