ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить салат с моцареллой и ревенем

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Салат с моцареллой и ревенем

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 100 г;
  • стебли ревеня — 80 г;
  • лист салата — 100 г;
  • укроп — 15 г;
  • огурец свежий — 100 г;
  • сухарики — 60 г;
  • яйцо отварное куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • горчица -1/3 ч. л.;
  • мед -1/3 ч. л.;
  • сок ревеня, соль.

Способ приготовления:

  1. Стебель ревеня очистить от верхних волокон. Ревень очень кислый овощ, потому для салата его лучше нарезать тоненькими полосочками или натереть на средней терке.
  2. Подготовленный ревень немного посолить и добавить щепотку сахара. Оставить на 30 минут, пока ревень выделит сок.
  3. Затем сок слить (его мы используем для заправки). Огурец нарезать и перемешать с ревенем.
  4. Лист салата нарвать руками на небольшие кусочки.
  5. Моцареллу разделить руками на кусочки. Яичный белок нарезать тонкими полосками. Добавить сухарики. Все ингредиенты аккуратно смешать.
  6. Для заправки растереть яичный желток с медом и горчицей. Взбивая венчиком постепенно добавить растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масло. Затем добавить сок ревеня. Добавить измельченный чеснок.
  7. Полить заправкой салат, посолить и аккуратно перемешать. Салат с моцареллой и ревенем готов!

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх