ЖИЗНЬ

Проберет до мурашек: появился первый трейлер фильма об Иловайском котле

Современная украинская история написана кровью. Нам всегда с трудом давалась свобода, но именно борьба за нее и сформировала наш менталитет победителей — сильных, бесстрашных, готовых отдать жизнь за будущее страны и нации.

Ни для кого не секрет, что на Востоке Украины вот уже 5 лет продолжается война с российскими оккупантами. Украина пережила многое, но одной из самых страшных потерь был Иловайский котел. Эта трагедия заслуживает того, чтобы о ней рассказали. Информатор покажет вам первый трейлер фильма «Иловайская история».

Напомним, 29 августа 2014-го на Донбассе начался выход украинских военных из «Иловайского котла». Туда заходили добровольческие батальоны, пока ВСУ держало кольцо. Так, мы потеряли лучших из нас.

Просто для понимания: Иловайск расположен в 40 километрах от Донецка и в 12 км от трассы Н-21 – это главная трасса, которая соединяет Луганск с Донецком. Взяв ее под контроль и выйдя на окраины Макеевки, наши воины взяли бы в кольцо пророссийских боевиков в Донецке. Это позволило бы отрезать террористов от снабжения и одержать победу. Большую часть города украинские военные взяли 18 — 19 августа.

Москва не захотела мириться с поражением и отправила на Донбасс 8 батальонно-тактических групп кадровых российских военных. Силы противника превосходили в 17 раз. Украинские бойцы оказались в окружении.

Нашим воинам предложили выйти без оружия так называемыми «зелеными коридорами». Утром 29 августа колонны украинцев начали выходить из Иловайска и были предательски расстреляны в упор российскими военными.

В этих боях погибли 366 украинских воинов, 429 – получили ранения, 300 – попали в плен. Говорят, что в боях за Иловайск Вооруженные силы России потеряли более 200 человек, пророссийские боевики – 300 человек.

Удивительно то, что спустя 5 лет после трагедии, виновных так и не нашли. Эти события показали всему миру, что против украинцев на Донбассе воюет российская армия.

Мы никогда не забудем подвиг тех, кто отдал там свою жизнь. Мы никогда не простим предательства и больше никогда не потеряем свою свободу и национальную идею. Ради вас, тех, кто уже не увидит наш парад победы в этой войне. Премьера фильма состоится в августе, в день годовщины.

Ранее, ко Дню добровольца, ребята уже рассказывали свои истории. Также говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улице. А тут можете посмотреть интервью с бойцами «АЗОВа».

Карта АТО по состоянию на 26 августа 2014 года

Карта АТО по состоянию на 26 августа 2014 года

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: