ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • креветки — 200 г;
  • сливки — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Чеснок и лук мелко порезать.
  2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1 — 2 минуты.
  3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2 – 3 минуты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки, довести до кипения.
  6. Добавить петрушку и выключить.
  7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Все.

Подавать блюда следует в теплом виде. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх