SEO

Мэр Днепра Борис Филатов и скауты встретились с политзаключенными

21 мая мэр Днепра Борис Филатов вместе с юными скаутами встретился с бывшими политическими заключенными. В свое время после освобождения из лагерей они нашли новый дом в Днепре. Тем, кто пережил волны арестов и репрессий прошлого века, глава Днепра вручил денежные сертификаты.

«Эта уникальная встреча — возможность для наших юных поколений встретиться с людьми, которые боролись за независимость страны. С теми, для кого Днепр стал новым домом после сталинских лагерей. Убежден, что эти сертификаты на получение 25 тыс. Грн каждому — это, пожалуй, самое малое из того, чем наш городской совет может отблагодарить этих людей», — сказал Борис Филатов.

На встречу с днепровскими скаутами пришли Павел Скородень, Мария Засименко-Бонацкая и Петр Кизима. У каждого — своя непростая история, в которой имели место репрессии, пытки в лагерях и долгожданное освобождение. В 1940-х годах у каждого из них отобрали свободу по разным причинам — за хранение запрещенной тогда литературы, критика советского режима.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: