UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить кофейный бисквит

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить кофейный бисквит

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Кофейный бисквит

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 130 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца- 5 шт;
  • растворимый кофе - 1 ст. л;
  • вода (кипяток) - 30 мл;
  • молотая корица - 1/2 ч. л;
  • кофейные зерна для украшения;
  • орехи для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кофе залейте водой. Дайте немного остыть.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки смешайте с 100 граммами сахара, молотой корицей и готовым кофе. Взбейте венчиком или миксером до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до густой белоснежной пены.
  5. В яичные белки просейте муку.
  6. Постепенно введите в получившуюся массу яичные белки. Постоянно помешивайте содержимое посуды от края к центру, как бы зачерпывая ото дна.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто.
  9. Выпекайте 40 - 50 минут.
  10. Остудите.
  11. Украсьте бисквит кофейными зернами и орехами. Подавать лучше в теплом виде.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.