НОВОСТИ

В Днепре мужчина решил проверить реакцию полиции и заминировал вокзал

На днях в Днепре задержали «телефонного террориста», который на прошлой неделе заминировал Центральный железнодорожный вокзал. Как оказалось, эта «светлая» идея пришла к нему в голову не просто так, а после нескольких выпитых рюмок.

Изрядно выпив, 31-летний мужчина просто решил проверить реакцию полицейских, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. Он не придумал ничего лучше, кроме как позвонить на линию «102» и сказать, что железнодорожный вокзал заминирован.

Для того чтобы проверить территорию, спецслужбам понадобилось около часа. В ходе проверки никаких взрывоопасных устройств и веществ они не нашли. Выезд отметили как ложный, поэтому на поиски злоумышленника сразу же направились сотрудники уголовного розыска и СБУ. Найти его оказалось несложно.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 — заведомо ложное сообщение об уничтожении или повреждении объектов собственности. Мужчине уже сообщили о подозрении и сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За этот проступок задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет (все зависит от того, как решит суд).

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре задержали шутников, которые за деньги «заминировали» суд. Кроме того, полицейские задержали 61-летнего «минера», который сообщил о взрыве в кафе на Сичеславской Набережной. По словам задержанного, громкая музыка, доносящаяся из кафе, мешала ему спать, поэтому он и позвонил в полицию.

За свои выходки мужчина может сесть за решетку на 6 лет

За свои выходки мужчина может сесть за решетку на 6 лет

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх