ВЛАСТЬ

Как нардепы от Днепропетровщины выполняют волю избирателей: опыт голосования за закон Зеленского

Уже этим летом пройдут внеочередные выборы в Верховную Раду. За работой нынешних и будущих нардепов на округах избиратели будут следить внимательнее, особенно те из них, кто отдал свои голоса на выборах президента за Владимира Зеленского. Последнее голосование в парламенте показало, что нардепы от Днепропетровщины против воли Гаранта. Чем для них это может закончиться?

22 мая в Верховной Раде прошла внеочередная сессия, на которой депутаты должны были рассмотреть изменения в закон о выборах в парламент. Но документы даже не внесли в повестку дня. Из 25 нардепов от Днепропетровской области 12 народных избранников отсутствовали (Куличенко, Нестеренко, Курячий, Павелко, Безбах, Куприй, Ярош, Дидыч, Дубинин, Шпенов, Шипко и Рыбалка), 4 «воздержались» (Рычкова, Усов, Денисенко, Мартовицкий), 6 не голосовали (Немировский, Береза, Дзензерский, Колесников, Гальченко, Павлов), 2 голосовали «против» (Крышин и Галасюк) и только один депутат — Вилкул, был за то, чтобы обсуждать изменения в избирательное законодательство.

Учитывая, что выборы в парламент пройдут 21 июля этого года, репутация и добрые дела на округах выходят для претендентов на мандат на первый план. Это значит, что люди будут пристальнее следить за своими представителями в парламенте, и замечать все хорошее и плохое, что нынешние или будущие нардепы делали для своих избирателей.

Напомним, что за Владимира Зеленского на последних президентских выборах Днепропетровщина дала больше всего голосов по Украине: 1 млн 644 тыс. 212 человек поддержали уроженца Кривого Рога.

Сейчас Президент Владимир Зеленский пользуется большим доверием и, голосуя против его инициатив, нардепы голосуют против воли своих избирателей. Интересно, как они будут на округах рассказывать, почему были против законопроекта Гаранта?

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: