НОВОСТИ

В Днепре больнице Мечникова передали уникальное оборудование для операционной

Талантливые медики способны творить настоящие чудеса, и врачи днепровской больницы имени Мечникова неоднократно это доказывали. Однако качественное оказание медицинской помощи невозможно без современного оборудования, поэтому благотворительный фонд “АТБ” помог обновить операционную отделения нейрохирургии позвоночника и спинного мозга.

Фонд передал областной больнице новое оборудование — стол фирмы Mizuho (Япония) и лампы Nexor (Германия). Его общая стоимость составляет около 3 миллионов гривен, — сообщает Информатор.

Как рассказали представители благотворительного фонда «АТБ», операционный стол предназначен именно для нейрохирургических вмешательств. Оборудованием такого уровня могут похвастаться всего несколько стран мира — Япония, США, Израиль, а теперь и Украина. В этом году в нашей стране появилось 3 таких стола, 2 из которых — в больнице имени Мечникова.

Обновления операционной — неотъемлемый процесс лечебной работы, который позволяет улучшить как работу операционной бригады, так и результаты лечения наших пациентов.

По словам заведующего отделением спинальной нейрохирургии больницы имени Мечникова Юрия Кирпы, с помощью этого стола днепровские медики впервые могут оперировать больных, которые лежат на животе — для доступа к краниовертебральному переходу. Врачи также смогут применять микрохирургическую технику, что улучшит качество лечения и сократит срок реабилитации пациента.

“Несколько месяцев назад в операционной сосудистой нейрохирургии было установлено современные стол и освещение. И вот — полное обновление еще одной операционной. От кафеля и сантехники к столу и освещению. Стол, кстати, японский. Лампы немецкие. Еще один шаг к развитию. За каждым таким шагом — жизнь наших пациентов, — рассказал заместитель главврача больницы имени Мечникова Юрий Скребец. — Руки хирурга, даже очень опытные, но не вооруженные высокими технологиями, не спасают. Современная медицина — непрерывное развитие. Только совместные усилия врачей, ученых, меценатов и власти способны сдвинуть ситуацию с места. И достичь нашей главной цели — спасения жизни и повышение его качества”.

Для благотворительного фонда «АТБ» помощь медицинским учреждениям стала одним из основных направлений работы. Один из важнейших аспектов — помощь детям, которые нуждаются в срочном лечении.

БФ АТБ основали в 2017 году. Тогда же запустили и акцию “Дерево жизни”, благодаря которой детские больницы в разных городах Украины получили современное медицинское оборудование. К акции с удовольствием присоединились тысячи покупателей и сотрудников «АТБ». Подробнее о работе фонда и итогах акции “Дерево жизни” можно узнать здесь.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх