ЖИЗНЬ

Зеленского хотят отправить в отставку: голоса набраны

Всего несколько дней прошло после принятия присяги Президента Владимиром Зеленским, как уже появилась петиция о его отставке. Она набирает подписи с невероятной скоростью. 

Согласно правилам, если петиция наберет 25 тысяч подписей за три месяца, ее должен рассмотреть сам Гарант. Но, как выяснилось, долго ждать не пришлось. Сообщает Информатор.

Автором инициативы является некий Максим Безрук. В тексте он отметил, что голосование в большинстве своем было протестным, и на самом деле у Зеленского нет поддержки 73 % избирателей.

Также в петиции писалось: «Ваша личность вовсе не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, но теперь, после избрания и инаугурации, Вы не можете не иметь конкретного пути. И первые же Ваши заявления и действия разочаровывают Ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию. Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воле собственные прихоти. Получается недопустима ситуация, когда «слуга народа» не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашего немедленной отставки с должности Президента Украины!»

Около 15:20 23-го мая 2019 года петиция с аномальной скоростью набрала все указанные 25 тысяч подписей. Кроме того, с каждой минутой их количество растет с бешеной скоростью. По состоянию 15:26 отметилось 25 919 подписантов.

Теперь информация о данной петиции в течение трех рабочий дней должна  быть обнародована на официальном сайте Президента Украины. Затем ее должны рассмотреть. Это осуществляется безотлагательно, но не позднее чем через 10 рабочих дней со дня обнародования информации о начале ее рассмотрения.

Напомним, что новый Президент предложил написать заявления об уходе и министрам, а потому, когда в этот же день в сети появилось фото Ульяны Супрун в аэропорту «Борисполь», то пошли слухи, что она навсегда покинула Украину.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх