ЖИЗНЬ

Яхтсмены из Днепра победили на международных соревнованиях в Турции

В мае яхт-команда из Днепра Red Scorpion выиграла на международной регате в Турции. Спортсмены рассказали, что не планируют останавливаться и продолжат представлять страну на следующих соревнованиях.

Капитан команды Андрей Брус говорит, что это уже не первый выезд Red Scorpion за границу. В том году спортсмены также принимали участие в международных соревнованиях, благодаря поддержке компании «Фрегат». Тогда команда заняла 3-е место. Вдохновленные своим успехом, с прошлого года яхтсмены начали усиленно  тренироваться на Днепре, ведь в нашем городе также есть замечательная акватория. Спортсмены готовились по несколько часов 3 — 4 раза в неделю. Об этом сообщает Информатор.

Этой весной команда из 8 человек по своей инициативе решила арендовать чартерную яхту и отправиться на международные соревнования в Гечек (Турция). Мероприятие проходило 13 — 15 мая в акватории залива Фетхие и состояло из нескольких гонок. Участие там принимали российские американские, английские, французские и другие экипажи высокого уровня. Всего в регате участвовали 48 яхт, а в группе с днепровской командой — 9 яхт.

В мае яхт-команда из Днепра "Red Scorpion" выиграла на международной регате в Турции

В мае яхт-команда из Днепра Red Scorpion выиграла на международной регате в Турции

Яхтинг — это работа команды, поэтому от ее слаженности зависит результат. До последней гонки наши спортсмены шли «корпус в корпус» с основным конкурентом из России. В финале украинцам удалось одержать желанную, но трудную победу. «Залогом успеха стал правильный старт, мы сосредоточились, перед выходом немного потренировались. Парусный спорт — это не бег, это не так, что все стартуют из одной точки, поэтому здесь важно выбрать правильную траекторию для старта. А лодка — как живое существо, ее надо чувствовать, поэтому слаженные действия команды на старте позволили нам вырваться вперед», — говорит баковый матрос Максим Марченко.

«Эта регата показала, что у нашей команды есть потенциал. Очень приятно видеть, когда на награждении поднимается команда с украинском флагом, в национальных цветах. Знаете, аж гордость берет, ведь в зале сидит почти полтысячи человек из разных стран. Мы готовы продолжать, надеемся на высокие места на следующих соревнованиях. Со 2-го июня будет проходить регата во Франции, хотим попробовать свои силы», — поделился капитан команды Андрей Брус.

Ранее мы сообщали, что в Днепре яхт-сезон открыли зрелищной парусной регатой. Также мы рассказывали, что нужно, чтобы стать яхтсменом в Днепре.

Андрей Брус — капитан яхты

Андрей Брус — капитан яхты

Максим Марченко — баковый матрос

Максим Марченко — баковый матрос

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: