ЖИЗНЬ

ЛНР передала Украине 60 человек

Война не только забрала жизни сотен бойцов, искалечила судьбы тысяч семей и разрушила десятки городов, но и оставила в ловушке тех, кто не мог самостоятельно выбраться из захваченных территорий — маломобильных людей, а также тех, кто отбывал наказание в местах лишения свободы. Однако украинцы своих не бросают.

Так, в городе Cчастье Луганской области 24 мая передали 60 заключенных из тюрем, расположенных на оккупированных территориях. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу омбудсмена Людмилы Денисовой.

«Забрала 60 граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях Луганской области и на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления», — сообщила она.

По словам Людмилы Денисовой, это пятый этап передачи заключенных из неподконтрольной части Луганской области. Таким образом, с 2014-го по 2019 год оккупанты передали Украине 454 осужденных. Их разместят в пенитерциарных учреждениях в других городах Украины. Пока неизвестно, сколько человек примут заведения Днепра.

Ранее мы сообщали о том, что 8 бойцов попали в плен. Также для Информатора ко Дню добровольца настоящие герои рассказывали свои истории. Еще мы писали о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «АЗОВ».

В городе Cчастье, Луганской области, 24 мая передали 60 заключенных из тюрем, расположенных на оккупированных территориях

В городе Cчастье Луганской области 24 мая передали 60 заключенных из тюрем, расположенных на оккупированных территориях

Это пятый этап передачи заключенных из неподконтрольной части Луганской области

Это пятый этап передачи заключенных из неподконтрольной части Луганской области

Их разместят в пенитерциарных учреждениях в других городах Украины

Их разместят в пенитерциарных учреждениях в других городах Украины

Пока неизвестно, сколько человек примут заведения Днепра

Пока неизвестно, сколько человек примут заведения Днепра

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх