ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить слоеный пирог с сыром

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт легких творожных булочек на завтрак.

Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Масло сливочное — 15 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр твердый — 350 г.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно разморозить тесто.
  2. Венчиком взбиваем яйцо.
  3. Трем твердый сыр. Желательно использовать крупную терку.
  4. Далее к сыру вливаем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.
  5. Следующий этап — подготовка формы. Предварительно включите разогреваться духовку до 180 градусов. Берем тесто и разделяем его на две части: одна должна быть немного больше второй. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем большую часть, оставляя невысокие бортики.
  6. Заливаем внутрь начинку. Аккуратно накрываем пирог второй частью теста и хорошо защипываем края.
  7. Далее делаем несколько проколов вилочкой и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх