ЖИЗНЬ

В Днепре у женщины отняли 35 истощенных собак: пушистики ищут новый дом

В мае за помощью к правоохранителям и городским властям обратились волонтеры. Они рассказали о женщине, которая содержит в тесных и грязных клетках более тридцати истощенных собак. Чтобы проверить эту информацию, в гости к 70-летней заводчице отправились полицейские и сотрудники КП «Зооконтроль». На месте они увидели десятки голодных собак, которые были заперты в маленьких клетках. Некоторые из пушистиков никогда не видели солнечного света.

У 70-летней женщины изъяли 35 измученных пушистиков. Оказалось, женщина держала собак «для бизнеса». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

«В 2014 году мы уже были у этой женщины. Выяснили, что она подбирала и покупала собак, а затем разводила их. Щенков продавала как породистых, пользуясь тем, что у малышей сложно определить породу. Тогда нам не удалось забрать всех собак, только некоторых», — рассказала волонтер приюта «Друг» Мария Елисеева.

Всех собак пожилой бизнес-леди осмотрели сотрудники КП «Зооконтроль». При первичном осмотре выяснилось, что у собак есть клещи, блохи. Кроме этого, животные сильно истощены и обезвожены.

«Я такого еще не видел! Животных на в коем случае нельзя содержать в таких условиях, это опасно для них. На первый взгляд, особей в критическом состоянии нет, но некоторым из них нужно будет ставить капельницу», — рассказал работник КП «Зооконтроль» Виталий Антонов.

По словам капрала полиции Богдана Кравца, действия женщины можно квалифицировать как жестокое обращение с животными. За это Уголовный кодекс Украины предусматривает арест до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 3 лет.

Измученных собак передали КП «Зооконтроль» и волонтерам. Пушистикам окажут необходимую помощь и стерилизуют. В дальнейшем волонтеры займутся поиском новых заботливых хозяев. Если вам понравился один из пушистиков, звоните по телефону (067) 908-89-86.

«То, что мы сегодня здесь увидели, — это результат работы «сердобольных бабушек», которые продают на улицах щенков и котят. На самом деле, за этим могут скрываться недобрые намерения: они разводят животных, содержат их в ужасных условиях, чтобы заработать какие-то незначительные средства. Я обращаюсь ко всем жителям Днепра: если по каким-то причинам вы не хотите больше удерживать у себя дома животное, не продавайте ее таким людям и не выбрасывайте на улицу. Лучше отдайте в КП «Зооконтроль», там о нем позаботятся и найдут новых владельцев», — сказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Он также сообщил, что уже летом городские власти начнут активно бороться с «уличными» продавцами животных. Приобрести питомцев можно будет только в специализированных магазинах.

Призываем вас ни быть равнодушными, если вы видите жестокое обращение с животными. Обязательно сообщайте о подобных случаях в полицию. Сделать это можно, позвонив на спецлинию «102». Если вы увидели кота, который застрял на дереве и не может слезть, либо заметили щенка, угодившего в люк, — сообщайте в Службу спасения по телефону «101».

Ранее Информатор рассказывал, что в Днепре на улице Николая Руденко систематически находят трупы котов без лап. Также сообщалось, что недавно в Днепре возле «Шара» женщина с ребенком нашла утопленного кота. О том, что делать, если вас укусила собака, вы можете узнать здесь.

В случае, если хочешь знать обо всем, что происходит в городе прямо здесь и сейчас, — подключайся к Информатор ФМ (107,3 FM).

В таких условиях жили несчастные собаки

В таких условиях жили несчастные собаки

Женщина не убирала за собаками

Женщина не убирала за собаками

Псы были голодными и обезвоженными

Псы были голодными и обезвоженными

Всех пушистиков стерилизуют

Всех пушистиков стерилизуют

Собаки жители в тесных и грязных клетках

Собаки жили в тесных и грязных клетках

Песики ищут дом

Песики ищут дом

Собакам окажут помощь, а затем будут искать новых хозяев

Собакам окажут помощь, а затем будут искать новых хозяев

     Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх