ЖИЗНЬ

В Днепре стартовал Interpipe Dnipro Half Marathone

В пасмурное воскресенье, 26 мая, в Днепре стартовало одно из самых масштабных событий года — 4th Interpipe Dnipro Half Marathone. В забеге принимает участие рекордное количество бегунов — около 5 000. 

Забеги начались в 8:00. Информатор также на месте событий, чтобы рассказывать вам все, что происходит на полумарафоне.

Подготовка к забегу началась с раннего утра — для безопасности участников несколько улиц в центре Днепра перекрыли. Также до 14:30 по Центральному мосту не сможет проехать никто, кроме маршрутных такси и спецтранспорта. За порядком на мероприятии и здоровьем участников следят правоохранители и медики. Кареты скорой расположились на каждом перекрестке.

Для начала бегуны аккредитовались, получили памятные сувениры и спасительную воду. Также до начала полумарафона все участники хорошенько размялись, ведь это важный этап подготовки к физическим нагрузкам. Затем мэр Днепра Борис Филатов выстрелил из стартового пистолета и колонна стартовала покорять свои дистанции. Кто-то выбрал для себя высшую цель — 21,0975 км, кто-то оценил свои силы в 10 километров, а кто-то — остановился на дистанции мини-марафона в 4,2 км. Также для участников приготовили командный забег и эстафету.

В забеге в этом году участвовали 25 спортсменов из 11 разных стран — Великобритании, Кении, Польши и прочих. Также в этом марафоне бежали команды предприятий города — не только сам Интерпайп, но и Varus, Eva и локальные городские компании. Следует отметить, что среди участников были правоохранители и спасатели в полной амуниции. Также наравне со всеми участвовали люди с инвалидностью.

Команда Информатора также принимает участие в забеге. Как это происходит — смотрите в онлайн-трансляции. И следите за новостями! Больше фото можно посмотреть в альбоме.

В Днепре стартовал марафон

В Днепре стартовал марафон

Только вперед

Только вперед

К победе

К победе

Сначала спортсмены разминались

Сначала спортсмены разминались

Собрались около 5 000 бегунов

Собрались около 5 000 бегунов

Лучшие

Лучшие

Участвовали бегуны из разных стран

Участвовали бегуны из разных стран

Люди болели за своих фаворитов

Люди болели за своих фаворитов

Мэр открыл марафон

Мэр открыл марафон

Полный вперед

Полный вперед

Днепр - спортивная столица

Днепр — спортивная столица

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх