ЖИЗНЬ

«Билеты сдавать не надо»: мэр Днепра Филатов рассказал о концертах в парке и запретил шуметь ночью

Мэр Борис Филатов часто делится с жителями Днепра деталями своей работы или собственным мнением по различным вопросам. Так, на днях он рассказывал о том, как лично выключил музыку на летней площадке кафе из-за того, что шум мешал жителям соседних домов отдыхать в ночное время.

Теперь ничто не помешает горожанам наслаждаться спокойствием после рабочего дня. На своей странице Борис Филатов рассказал, что в Днепре будут приняты единые правила соблюдения тишины для общественных мест в ночное время. Об этом сообщает Информатор.

После 22:00 громкая музыка в парках, скверах и на площадях будет запрещена. Это касается и туристических кораблей на набережной. По словам мэра, в Днепре отведут специальное место для всех концертов, фестивалей и прочих развлекательных мероприятий. Оно будет находиться вдалеке от жилых домов, но и не за городом. Правила рассмотрят и примут на ближайшей сессии горсовета. За их выполнением будет следить Инспекция по вопросам благоустройства совместно с правоохранителями.

Также, как сообщил Борис Филатов, все запланированные концерты в парке Шевченко состоятся, и билеты сдавать не стоит. После 1 июля горсовет будет решать проблему в рабочем порядке.

Во вторник, 28 мая, с 11:00, в парке Глобы, возле колоннады, соберется специальная комиссия. «Можете подойти и высказать им свои претензии», — обратился к горожанам Борис Филатов. Из сообщения мэра также известно, что в парке Шевченко будут снесены все незаконные ларьки, а старые лавочки, карусели и сухие деревья заменят на новые.

Ранее мы сообщали, что Борис Филатов уволил директора парка Шевченко и предложил уволиться директору парка имени Глобы.

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх