Пресс-релизы

Денежные призы и специальный гость: в Днепре состоялся гала-концерт 50-го юбилейного фестиваля «Студенческая весна-2019»

В Днепре, на Фестивальном причале, состоялся гала-концерт юбилейного 50-го межвузовского фестиваля самодеятельного творчества «Студенческая весна-2019». Это — финальный этап традиционного городского мероприятия, продолжавшегося в течение апреля и мая.

В этом году в фестивале приняли участие 10 учреждений высшего образования. Более 3000 студентов представили около 200 творческих номеров различных направлений и жанров для 5 тысяч зрителей. Жюри отобрало лауреатов для участия в гала-концерте и по результатам оценки определило победителей «Студенческой весны-2019».

«Это событие длится уже полвека, а его популярность не проходит. И статуэтка в виде хрупкой девушки, которая олицетворяет Студенческую весну, существует не меньше. Она переходит из рук в руки и достается только лучшим из лучших. В этом году была ожесточенная борьба, все выступали достойно. Но мы будем награждать не просто победителя, а обладателя Гран-при, который, кроме почестей, получит еще и значительный денежный приз. Мы гордимся днепровской молодежью», — сказал заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Обладателем Гран-при фестиваля стал Днепровский национальный университет им. О. Гончара. Представители заведения получили переходную статуэтку и почти 52 тыс. грн. Первое место заняли студенты Украинского государственного химико-технологического университета. Они получили сертификат на 33 тыс. грн. Второе место и 24 тыс. грн получил Университет таможенного дела и финансов. Третье место и почти 15 тыс. грн достались Днепровскому национальному университету железнодорожного транспорта имени академика Лазаряна. Лучшие исполнители и коллективы получили звание «Лауреат фестиваля «Студенческая весна-2019».

«В этом году фестиваль яркий. Возможно потому, что он юбилейный. Постарались все: высшие учебные заведения, студенты, члены жюри. На отборочные туры была высокая явка. При подготовке к гала-концерту очень помогли именно члены нового состава жюри. Кроме того, они сами выступали во время концерта — и это подарок-сюрприз от них всем участникам Студвесны», — рассказала начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Дарья Белая.

Председатель совета студентов Днепровского национального университета им. О. Гончара Тимур Бут говорит, что получить Гран-при фестиваля было главной целью студентов вуза.

«Мы очень счастливы, что смогли завоевать Гран-при, недаром мы для этого так много работали более 2 месяцев. Гран-при — это была цель, ведь в прошлом году мы заняли первое место. Нам нужно держать планку, ведь мы теперь — лучшие. Полученные деньги планируем потратить на приобретение осветительной аппаратуры», — рассказал Тимур Быт.

Директор Дворца студентов Днепровского национального университета им. О. Гончара Вадим Стукало и сам был участником «Студенческой весны», в 1969 году. С тех пор он уже 50 лет подряд принимает участие в фестивале в разных ролях.

«Нынешняя власть сделала очень существенный шаг в развитии этого фестиваля, введя денежные призы. За это мы благодарны мэру и департаменту гуманитарной политики Днепровского городского совета. Это очень хороший стимул для студентов и развития их самодеятельности», — отметил Вадим Стукало.

После концерта участников ждал приятный сюрприз — выступление специального гостя. Им стала Ксения Башибулар — вокалистка кавер-группы La la band, участница талант-шоу «Х-фактор-7».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: