ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: какие дети из Днепра нуждаются в срочном лечении

Людей, которые просят деньги на лечение больных детей, можно встретить повсюду: они искренне смотрят в глаза, протягивая прозрачную коробку с фотографией. И многие действительно хотят помочь малышам, которым врачи поставили неутешительный диагноз. Однако всегда есть место сомнению: поддержать-то хочется, а вот спонсировать мошенников — нет. 

Если вы действительно хотите оказать помощь тяжелобольным детям, Информатор вам поможет. Каждую неделю мы будем публиковать данные малышей из Днепра и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем публиковать информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам.

Неважно, какую сумму вы перечислите на счет больного: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

БОГДАНА — 3 МЕСЯЦА

17-летняя мама девочки просит помощи у небезразличных людей

17-летняя мама девочки просит помощи у небезразличных людей

Диагноз: синдром Арнольда-Киари 3 типа: рахисхизис поперечного отдела позвоночника, врожденная гидроцефалия, вывих бедра, артрогрипоз.

Необходимая сумма: 16 тысяч 761 гривна.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Девочка появилась на свет с тяжелейшим пороком развития позвоночника – рахисхизисом и сопровождающей его гидроцефалией. Практически сразу после рождения ей сделали сложную операцию, закрыв расщепленный позвоночник. Теперь требуется вторая – по установке шунта, которая компенсирует гидроцефалию. Маме девочки всего 17 лет и без посторонней помощи она не сможет оплатить дорогостоящий шунт. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

СОФИЯ — 12 ЛЕТ

У 12-летней девочки диагностировали онкологическое заболевание

У 12-летней девочки диагностировали онкологическое заболевание

Диагноз: лимфома Ходжкина, вариант острого нодулярного склероза. 

Необходимая сумма: 16 тысяч 111 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

В прошлом году, когда девочка заболела ОРВИ, врачи обнаружили у нее повышенные показатели лейкоцитов. Установить диагноз удалось только тогда, когда у ребенка сильно увеличились лимфоузлы: медики выяснили, что у ребенка лимфома Ходжкина. Медики сообщили, что ребенку нужно пройти 6 курсов химиотерапии и лучевую терапию. Лечение стоит достаточно дорого, а потому родители девочки обратились за помощью к благотворительным организациям. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ВЕРОНИКА — 2  ГОДА

Девочка нуждается в дорогостоящем лечении

Девочка нуждается в дорогостоящем лечении

Диагноз: лейкоз.

Необходимая сумма: 30 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

Медики диагностировали у двухлетней девочки лейкоз. Сейчас девочке предстоит пройти третий протокол лечения, однако организм ребенка тяжело переносит препараты. Родителям приходится приобретать самые дорогие препараты, так как на их аналоги у девочки аллергия. Без помощи волонтеров семья не может осилить лечение. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ДИАНА — 9 ЛЕТ

Девочке нужно пройти очередной курс реабилитации, чтобы побороть ДЦП

Девочке нужно пройти очередной курс реабилитации, чтобы побороть ДЦП

Диагноз: ДЦП.

Необходимая сумма: 13 тысяч 900 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

Диана и ее сестра-близняшка родились раньше срока. Во время родов врачи допустили ошибку: вместо первой Дианы достали Еву, а пока спасали ее, у Дианы произошло сильное кислородное голодание и первые дни кроха не могла дышать. Позднее выяснилось, что девочка практически не развивается, в отличие от ее родной сестры. Врачи диагностировали у нее ДЦП. Состояние ребенка заметно улучшается после прохождения реабилитационных курсов, а потому медики не рекомендуют делать большие перерывы между ними. Сейчас девочке нужно пройти еще один реабилитационный курс, однако у ее родителей нет на это средств. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

АНЯ — 3 ГОДА 

3-летней девочке нужна интенсивная реабилитация

3-летней девочке нужна интенсивная реабилитация

Диагноз: ДЦП.

Необходимая сумма: 13 тысяч 900 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

За два дня до рождения у девочки перекрылся плацентарный кровоток и кислород практически не поступал. Из-за этого она родилась с сильной асфиксией. Девочку спасали в реанимации. Врачи не давали крохе ни единого шанса — даже предлагали молодым родителям отказаться от ребенка-инвалида. Однако родители сделали все, что от них зависело, чтобы спасти девочку, и продолжают ее лечить. Сейчас ребенку нужна интенсивная реабилитация, которая позволит Ане встать на ноги. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

Ранее Информатор рассказывал, какие еще дети из Днепра и области нуждаются в дорогостоящем лечении. Даже минимальная сумма поможет сохранить малышам жизнь.

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх