UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сырники с кукурузной мукой и вареньем

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сырники с кукурузной мукой и вареньем

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт ароматных сырников.

СЫРНИКИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты:

  • Сухой творог - 300 г
  • Кукурузная мука грубого помола - 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар - 1 столовая ложка
  • Молотая корица - ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
  • Брусничное варенье - по вкусу
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
  2. Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
  3. Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
  4. Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
  5. На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
  6. На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
  7. Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
  8. Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.

Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.