Полезные и вкусные рецепты: как приготовить лодочки из кабачков в духовке с фаршем
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем
Ингредиенты:
- фарш- 400 г;
- кабачки - 3 шт.;
- майонез - 100 г;
- сыр- 100 г;
- помидор - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- От кожицы кабачки можно не очищать, если они молодые. Разрезать кабачки вдоль пополам, с помощью чайной ложечки выбрать из центра семена и часть мякоти, оставляя лодочки со стенками около 1 см толщиной.
- Мелко нарезать лук, в сковороде на растительном масле его обжарить 3 - 4 минуты до мягкости, добавить фарш, жарить, помешивая, 10 минут.
- Далее фарш поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить нарезанный кубиками помидор без семян, перемешать и снять сковороду с плиты.
- Выложить кабачки на противень, нафаршировать, посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом. Запекать лодочки из кабачков в духовке в течение 20 - 30 минут до готовности.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.