Полезные и вкусные рецепты: как приготовить нежный суп-пюре из тыквы
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам легкий рецепт невероятно нежного и ароматного супа-пюре.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- тыква - 300 г;
- корень сельдерея - 150 г;
- морковь - 150 г;
- корень имбиря - 1 чайная ложка;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - по вкусу;
- зеленый перец - 1 штука.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более.
- Солим по вкусу и варим до мягкости.
- Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
- К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем блендером.
- Подаем с кубиками или полосочками сладкой паприки (лучше зеленой), любимой зеленью, а так же гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.
Все - блюдо готово! В случае, если вы не нашли корень имбиря или случайно забыли купить сельдерей - их можно исключить из рецепта, при этом, блюдо будет таким же ароматным и нежным. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.