ЖИЗНЬ

Заяц призвал жителей Днепра не оставлять окна открытыми

На пороге уже лето, а это значит — солнце, море, отпуск, каникулы и… новый пласт опасности. В такую ​​жару так и хочется открыть все окна, запустить в дом рой комаров и мух, и наслаждаться ветерком и ароматом цветения. Но открытые оставленные окна, даже с москитной сеткой — это большая опасность для детей, кошек и даже зайцев.

Жителям Днепра напомнили, что сетка может не выдержать натиска маленьких ладошек или лапок и порваться или выпасть. Об этом сообщает Информатор со слов МедЗайца.

Чтобы каникулы прошли весело и без лишних травм, стоит помнить пару простых правил:

  • Расскажите своим детям, что подоконник — не место для игр, не оставляйте ребенка без присмотра в комнате с открытым окном.
  • Если окно раскрыто на проветривание — коты и собаки могут застрять в щели и нанести себе травмы. Не следует оставлять окна в режиме проветривания перед выходом из дома, если у вас есть домашний любимец.
  • Не стоит вылезать из окон, чтобы их помыть — используйте длинную швабру или специальные щетки. Лежа на асфальте, вам будет все равно, достаточно чистые у вас окна.

Ранее мы сообщали, что делать, если вас укусил клещ, паук, змея или оса. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх