ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области «шерифы» приступили к своей работе

В первые дни несения службы полицейские познакомились с председателями территориальных громад и местными жителями. Во время встречи они обсудили проблемы и план работы в ближайшее время.

Одной из задач полицейских офицеров громад станет посещение семей, где бывают случаи домашнего насилия. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции Днепропетровской области.

В первые дни работы правоохранители уже пообщались с обидчиками и их жертвами, разъяснили им изменения в законодательстве о противодействии домашнему насилию. Также на постоянном контроле держится безопасность дорожного движения на дорогах территориальных громад. Полицейские начали проводить профилактическую работу с водителями и пешеходами, обращать их внимание на неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

1 июня в громадах состоялись массовые мероприятия по случаю Дня защиты детей. На каждом праздновании присутствовал новый полицейский, который осуществлял охрану общественного порядка.

Среди запланированных шагов — обзор дорог и дорожных знаков, внедрение проекта «Чужой в обществе» и многие важные этапы, благодаря которым каждая громада будет иметь безопасные и качественные условия жизни, оперативное реагирование на любые ситуации, что позволит людям чувствовать себя более уверенными и защищенными. Напомним, что 29 мая 34 полицейских офицера громад, прошедшие соответствующее обучение, начали службу в 22 территориальных громадах Днепропетровщины.

Ранее мы сообщали, то в Днепре появится новая «каста» полицейских. В маленьких городках и селах не только в Днепропетровской области, но и в Украине в целом, решать проблемы местных и бороться с преступным миром приходится, зачастую, участковому.

Приступили к работе

Приступили к работе

Под защитой

Под защитой

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх