ЖИЗНЬ

В Киевской области полицейские застрелили ребенка: в Днепре собирают акцию протеста

31 мая в городе Переяслав-Хмельницкий случилась трагедия. Мальчик игрался возле своего дома и получил пулевое ранение.

По словам очевидцев, родители нашли своего пятилетнего сына Кирилла на улице окровавленным и с разбитой головой и подумали, что он ударился головой о бровку. Об этом сообщает Информатор.

С предварительным диагнозом «открытая черепно-мозговая травма» они отправились с ним в травматологическое отделение Переяслав-Хмельницкой центральной районной больницы. После консультации нейрохирурга малыша прооперировали.

У ребенка обнаружили пулевое ранение, повлекшее перелом костей черепа и повреждения головного мозга. Позже оказалось, что рядом с местом происшествия находились двое полицейских. Они были не на службе и стреляли из оружия.

3-го июня мальчик умер, не приходя в сознание. До этого ему провели операцию по удалению поврежденного участка мозга, после чего он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Доктора готовились провести еще одну операцию.

Жители Днепра собираются прийти 4 июня в 8:00 в ГУНП в Днепропетровской области, которое находится на улице Троицкой, 20а. У митингующих уже есть требования:

  • предварительно квалифицировать как умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами;
  • передать дело в Государственное бюро расследования, так как полиция не в состоянии провести объективное расследование;
  • мера пресечения — исключительно содержание под стражей;
  • начать расследование по факту возможного сокрытия преступления со стороны полицейских, которые выехали на место происшествия.

На данный момент известно, что частично требования удовлетворены. Подозреваемые уже в изоляторе временного содержания. Руководители отделения полиции Переяслав-Хмельницкого отстранены от службы. Также решается вопрос об их дальнейшей работе в органах.

Ранее мы сообщали, что под Днепром 7-летний ребенок нашел пистолет и прострелил себе руку. Травма оказалось достаточно серьезной, а потому медикам оставалось лишь ампутировать часть фаланги мальчика.

Есть требования

Есть требования

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх