ЖИЗНЬ

В Днепре спасли бойца с тяжелым ранением: его с невестой распишут прямо в больнице Мечникова

С 21 мая в больнице имени Мечникова борются за жизнь одного из украинских защитников, который получил тяжелое ранение во время обстрела наших позиций. Опытный нейрохирург Андрей Сирко, взвесив все «за» и «против», пошел на сложнейшую операцию. Часы тяжелой работы не прошли даром — боец получил шанс на жизнь.

15-й день в реанимации, 11 дней в коме. Пуля пробила Александру глаз, прошла через срединные структуры головного мозга и остановилась у затылочной кости черепа, — сообщает Информатор. Часы тяжелой, но успешной операции — облегченный вздох врачей. Боец задышал.

«Сегодня утром сняли аппарат ИВЛ. Задышал. Выполняет команды. Шевелит губами. Первое, что ему сказала невеста Аня, – пора жениться. Она носит в себе их сына 5-й месяц, хочет, чтобы назвали Алексеем», — написал Сергей Рыженко, главврач областной больницы Мечникова.

Завтра прямо в реанимации политравмы их планировали расписать. Врачей попросили стать свидетелями. Но вечером заместитель главврача больницы Мечникова Юрий Скребец рассказал неожиданную новость — комиссия будет проверять парня на дееспособность. «Только что завершили с шефом вечерний обход раненых. Анна у постели своего жениха. В слезах протягивает нам бумажку … завтра в десять комиссия будет проверять, не в коме ли Саша, дееспособен ли, сможет ли подпись поставить. Проверяйте, вот вам, тем, кто не верит: «Аня, я тебя люблю». Все»,  — написал медик.

Ведь правду говорят — любовь может исцелить все. А вся Украина, тем временем, тихонько за них молится.

Ранее, ко Дню добровольца, украинские защитники рассказывали свои истории. Также говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «АЗОВ».

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: