Полезные и вкусные рецепты: как приготовить окрошку с водорослями
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы расскажем, как готовить знакомую всем летнюю окрошку в необычной интерпретации.
ОКРОШКА С ВОДОРОСЛЯМИ
Ингредиенты:
- Бакинские огурцы - 8 г;
- Редис - 8 г;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Мини картофель - 15 г;
- Салат кайсо - 15 г;
- Зеленая редька - 8 г;
- Зеленый лук - 2 г;
- Квас хлебный - 1 л;
- Сливочный хрен - 5 г;
- Кунжутное масло - 2 мл;
- Белая мисо паста - 20 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Налейте в кастрюлю литр кваса, включите медленный огонь и упаривайте квас до тех пор, пока у вас не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки.
- Сварите картошку и остудите ее. Остывшую картошку разрежьте на четыре дольки.
- Отварите яйцо и дайте ему остыть.
- Нарежьте соломкой зеленую редьку, редис, огурцы, мелко порежьте зеленый лук.
- Выложите в ледяную тарелку нарезанные овощи, лук и водоросли кайсо.
- Смешайте 60 мл выпаренного кваса, белую пасту мисо, сливочный хрен и кунжутное масло.
Освежающая окрошка готова. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мария Голикова
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.