UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить окрошку с водорослями

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить окрошку с водорослями

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы расскажем, как готовить знакомую всем летнюю окрошку в необычной интерпретации.

ОКРОШКА С ВОДОРОСЛЯМИ

Ингредиенты:

  • Бакинские огурцы - 8 г;
  • Редис - 8 г;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Мини картофель - 15 г;
  • Салат кайсо - 15 г;
  • Зеленая редька - 8 г;
  • Зеленый лук - 2 г;
  • Квас хлебный - 1 л;
  • Сливочный хрен - 5 г;
  • Кунжутное масло - 2 мл;
  • Белая мисо паста - 20 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Налейте в кастрюлю литр кваса, включите медленный огонь и упаривайте квас до тех пор, пока у вас не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки.
  2. Сварите картошку и остудите ее. Остывшую картошку разрежьте на четыре дольки.
  3. Отварите яйцо и дайте ему остыть.
  4. Нарежьте соломкой зеленую редьку, редис, огурцы, мелко порежьте зеленый лук.
  5. Выложите в ледяную тарелку нарезанные овощи, лук и водоросли кайсо.
  6. Смешайте 60 мл выпаренного кваса, белую пасту мисо, сливочный хрен и кунжутное масло.

Освежающая окрошка готова. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте  Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мария Голикова

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.