SEO

“Мы находимся на правильном пути”: днепровский спортсмен Кирилл Нестеренко

В Украине десятки талантливых спортсменов, которые достойно представляют страну на международной арене. Один из них — Кирилл Нестеренко — мастер спорта по бадминтону, призер европейских первенств и бывший глава комиссии по вопросам физической культуры и спорта ХМГС.

Помимо спорта, Кирилл занимается и общественной деятельностью. Он — один из основателей общественной организации «Гранат» и предприниматель, — сообщает Информатор.

Бадминтоном Кирилл Нестеренко занимается с 11 лет. В нашей стране этот вид спорта не очень популярен, однако он входит в программу Олимпийских игр и считается одним из самых тяжелых.

“При равной игре между соперниками, дистанция за игру может превышать расстояние в 10 км. Бадминтон – это самый быстрый ракеточный вид спорта, рекордная скорость полета волана — 497 км/ч, — рассказал он. — Бадминтон – это тяжелейший, но крайне увлекательный и зрелищный вид спорта. На мой взгляд, при желании и упорстве каждый может заниматься бадминтоном, нет ничего невозможного”.

Кирилл Нестеренко неоднократно представлял Украину на международных соревнованиях.

“Самые значимые титулы в моей спортивной карьере – это серебро на юниорском этапе, Гран-при в Турции, бронза Чемпионата Европы среди юниоров, также я являюсь двухкратным бронзовым призером Чемпионата Европы среди студентов. На данный момент готовлюсь к чемпионату Европы среди студентов, который будет проходить в Хорватии с 18 по 25 июля”, — подчеркнул он.

Однако спорт — не единственное, в чем Нестеренко преуспел. Он возглавлял комиссию по вопросам физической культуры и спорта Харьковского молодежного городского совета. Несколько лет назад он также принял участие в создании общественной организации “Гранат”. Ее основные цели — развитие науки и образования, помощь социально незащищенным слоям населения, развитие волонтерского движения в Украине и популяризация здорового образа жизни.

“Свою общественную деятельность я начал в 2015 году, но за это время уже достиг определенных результатов. Что касается моих целей, то их множество, в первую очередь, это приобщить как можно большее количество молодежи к спорту и здоровому образу жизни, чем, собственно говоря, и занималась наша комиссия, а сейчас моя организация”, — рассказал спортсмен.

Кирилл Нестеренко отметил хорошую тенденцию в Днепре в вопросе развития спорта: “Днепр, безусловно, – один из лучших городов Украины. И что касается развития спортивной культуры в нашем городе, я считаю, что мы находимся на правильном пути, все большее число жителей нашего города поддерживают и приобщаются к здоровому образу жизни. Количество спортивных мероприятий увеличивается, и все больше людей начинают вести активный образ жизни”.

По мнению Кирилла Нестеренко, для популяризации спорта в Днепре и Украине нужно работать на результат — организовывать больше спортивных мероприятий, привлекать к ним молодежь и на собственном примере демонстрировать важность здорового образа жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: