Пресс-релизы

Днепропетровская ОГА устроила для детей АТОшников квест-развлечения

Окунуться вживую в мир компьютерных квестов, пообщаться со сверстниками, просто весело и полезно провести время. Все – благодаря квест-терапии. Комнаты со множеством интересных загадок посетили дети АТОшников из Днепра и Новомосковского района. Такой отдых устроили для детворы впервые, сообщила начальник управления по вопросам участников АТО Наталья Шулика.

«Для детей наших защитников устраиваем развлечения и в течение учебного года, и на каникулах. Уже стали традиционными семейные выходы в театр и цирк, сплавы на каяках, стрельба из лука, прогулки на катере по Днепру, лазертаг. Теперь дети могут попробовать и квест-терапию. Задачки требуют напрячь и мозг, и мышцы. А еще – это замечательный опыт командной игры», – рассказала начальник управления по вопросам участников АТО Наталья Шулика.

Квест-развлечения – для подростков от 12 лет. Ребята «играли» в казино и «спасали» Лондон.

«Впервые в квест-комнате. Здесь очень весело и круто! – поделилась участница, дочка АТОшницы Мария Жеребцова из Черкасского. – Мне интересно разгадывать загадки и работать в команде. Мы все помогаем друг другу. Такие квесты – гораздо лучше любой компьютерной игры. Можно и развлечься, и пообщаться со сверстниками».

Все комнаты безопасны, оснащены камерами видеонаблюдения и вентиляцией. Участники – под постоянным наблюдением через мониторы, установленные прямо за дверью.

«Родители этих подростков много делают для нашей страны. Поэтому предложили такую ​​благотворительную акцию. Обратились в Днепропетровскую ОГА, и нам помогли организовать отдых для детей АТОшников», – сказал управляющий квест-комнатами Максим Сидак.

Квест-терапия стимулирует и физическое развитие, и логическое мышление.

«Раньше уже бывала в таких комнатах, однако квест-терапию попробовала впервые, – поделилась участница, дочь погибшего АТОшника Валерия Лихогруд из Днепра. – Здесь совсем другая атмосфера, и задания намного сложнее. Очень понравилось разгадывать тайный код, а самой большой неожиданностью стало, когда из потайного шкафа высыпались «деньги».

Если задание слишком сложное, всегда можно обратиться через рацию к помощникам и получить подсказку. Это мотивирует участников идти дальше за другими задачками и не скучать, говорит Максим Сидак.

«Когда у тебя в наличии только 4 карты, денежная купюра и рация, довольно сложно отгадать пароль. Поэтому во время квестов неоднократно приходилось обращаться за подсказкой», – сказал участник, сын АТОшника Виталий Калюжный из Днепра.

К квест-развлечений присоединились 12 детей АТОшников из Днепра и Новомосковского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: