НОВОСТИ

Как АТБ влияет на экономическую безопасность Украины

У каждой крупной компании, помимо хорошего обслуживания клиентов, есть еще одна не менее важная роль — делать свой вклад в экономику страны. Хорошим примером такого влияния является корпорация «АТБ», от успешной работы которой в определенном смысле зависит экономическая безопасность Украины.

Совершая покупки в магазинах, клиенты не часто задумываются о том, как деятельность той или иной компании влияет на финансовое благосостояние государства. Информатор решил рассказать, как это делает одна из крупнейших торговых сетей в Украине.

Ранее мы уже рассказывали о том, как корпорация «АТБ» прошла путь от нескольких гастрономов до лидера отрасли, известного во всей Украине, а также за ее пределами. Сейчас сеть насчитывает 1015 магазинов в 22 областях Украины. По данным ГФС, «АТБ» входит в ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков страны.

Почему это важно?

Крупные налогоплательщики обеспечивают стабильный доход в государственный и местные бюджеты — а это зарплаты, пенсии, содержание муниципальных учреждений, ремонты дорог и многое другое.

«АТБ» — единственный представитель розничной торговли, который попал в рейтинг самых крупных налогоплательщиков Украины. Как рассказала Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет», за 2018 год корпорация перечислила в бюджет и специальные фонды 9,4 миллиарда гривен. Этот показатель на 30 % выше, чем в предыдущем году.

“По результатам работы в первом квартале текущего года предприятиями группы «АТБ» было выплачено налогов и сборов с учетом таможенных платежей и ЕСВ на общую сумму 2,76 миллиарда гривен”, — рассказала Наталья Шаповалова.

Из этой суммы 1,7 миллиарда гривен направили в государственный бюджет, в местные бюджеты разных уровней – 0,61 млрд грн, в целевые фонды – 0,45 млрд грн.

“Мы понимаем, что это зарплаты и пенсии, обеспечение армии и поддержка отечественной медицины, детские пособия и студенческие стипендии. Наша ответственность заключается в том, чтобы своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед государством и общинами тех регионов, в которых работает наша компания”, – подчеркнула заместитель гендиректора ООО “АТБ-маркет”.

Последние 10 лет «АТБ» демонстрирует самые высокие темпы развития в Украине. Торговая сеть постоянно расширяется, а уже существующие дискаунтеры — обновляют и реконструируют.

“За счет минимизации издержек на логистику и рекламу стоимость товаров в «АТБ» ниже среднерыночной, а качество соответствует самым высоким запросам украинцев”, – говорит Оксана Молодцеватая, директор службы управления регионами ООО «АТБ-маркет».

Еще один фактор влияния «АТБ» на экономику — работа с украинскими предприятиями-производителями. В общей сложности «АТБ» сотрудничает с более чем 1000 поставщиков. Из них 95 % — украинских и 5 % — зарубежных производителей.

Стоит отметить и количество рабочих мест, которыми «АТБ» обеспечивает население Украины. В сети работают более 50 тысяч человек — это сравнимо с населением небольшого города. И этот показатель тоже постоянно растет.

За время своей работы корпорация «АТБ» завоевала доверие миллионов людей по всей Украине. Ежедневно товары в магазинах сети покупают более 3,5 миллиона украинцев. Это значит, что каждый из них делает свой вклад в развитие и укрепление экономики страны.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: