ЖИЗНЬ

В Днепре главу территориальной громады поймали на взятке

11 июня в Днепре задержали главу территориальной громады Днепропетровской области. Чиновник требовал взятку в размере 25 тысяч долларов. 

Взятку глава территориальной громады требовал за решение вопроса о выделении в собственность двух земельных участков. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

11 июня обвиняемый получил взятку в размере 25 тысяч долларов, после чего сразу же был задержан правоохранителями. Факт получения неправомерной выгоды задокументировали, а взятку изъяли. Операцию по задержанию взяточника провели сотрудники следственного управления Днепропетровской области, оперативники УЗЭ и сотрудники военной прокуратуры.

Сведения по данному факту внесли в ЕРДР по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 УПК. По месту жительства и работы чиновника продолжаются обыски.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре фейковый правоохранитель требовал взятки у предпринимателей. Житель Днепра, представляясь помощником начальника регионального управления СБУ или заместителем руководителя подразделения внутренней безопасности Нацполиции, требовал деньги от руководителей предприятий и учреждений. За различные суммы он обещал бизнесменам якобы «не вмешиваться» в их хозяйственную деятельность.

Анастасия Кручинецкая 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: