ЖИЗНЬ

Что означает встреча временного поверенного США с главой правления ПриватБанка в Днепре

Во время своей первой рабочей поездки в регионы Украины Временный поверенный в делах (CDA) США Кристина Квин посетила Днепр. 13 июня она встретилась в главном офисе ПриватБанка с главой правления Петром Крумханзлом.

Они обсудили важность успешной работы крупнейшего банка Украины для стабильности финансовой системы государства.

Временный поверенный США поздравила представителей ПриватБанка с впечатляющими результатами их усилий по улучшению эффективного корпоративного управления и подчеркнула важность сильного банковского сектора для экономики. Петр Крумханзл, в свою очередь, отметил, что ПриватБанк играет чрезвычайно важную роль в экономике Украины и поблагодарил американских партнеров Украины за понимание данного факта. Сообщает Информатор.

“Мы рады видеть поддержку нашего стратегического курса, в частности по вопросу возвращения украинскому народу средств, вложенных в стабилизацию работы банка”, — добавил Петр Крумханзл.

Известно, что одно из ключевых обязательств Украины перед западными кредиторами — обеспечение финансовой стабильности ПриватБанка. Этого можно достичь только благодаря эффективному корпоративному управлению, а также возмещению убытков, нанесенных банку бывшими владельцами.

Временный поверенный в делах (CDA) США Кристина Квин встретилась в главном офисе ПриватБанка с главой правления Петром Крумханзлом

Временный поверенный в делах (CDA) США Кристина Квин встретилась в главном офисе ПриватБанка с главой правления Петром Крумханзлом

Напомним, что в марте 2019 года США сообщили о том, что пристально следят за судебными процессами вокруг ПриватБанка, поскольку считают, что его национализация — очень важный этап экономической реформы и борьбы с коррупцией.

Далее, 18 апреля, после решения Окружного админсуда Киева по иску бывшего владельца банка Игоря Коломойского о его денационализации, посольство США и другие международные партнеры выступили против этого.

«Важно, что власть продолжает усилия по возмещению убытков от бывших владельцев и связанных сторон обанкротившихся банков. Международные партнеры Украины будут внимательно следить за развитием событий в этой сфере», – отмечалось в их заявлении.

То, что один из первых визитов в Украине Кристина Квин нанесла именно в правление ПриватБанка, — сигнал неизменности позиции американских партнеров Украины в данном вопросе. Кристина Квин сменила Посла США в Украине Мари Йованович, которую досрочно отозвали с поста сразу после президентских выборов. Эксперты связывают это с вовлеченностью во внутриамериканские разборки между республиканцами и демократами, в которых она играла против Трампа. Предполагается, что одной из задач Кристины Квин, помимо выстраивания коммуникации с Администрацией Зеленского, станет налаживание новых связей и патронат полезных для Белого Дома организаций и инициатив. Но, видимо, в вопросе дальнейшей судьбы ПриватБанка позиция “республиканского” представителя не будет отличаться от позиции ее “демократической” предшественницы.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх