ЖИЗНЬ

Пять лет трагедии Ил-76: в Днепре почтили память бойцов

Пять лет назад, в 2014 году, в ночь с 13 на 14 июня террористы РФ сбили украинский Ил-76. На борту тогда находились 40 наших бойцов и 9 членов экипажа. Их не стало в одну секунду. Наверное, это самая крупная одномоментная потеря Украины в этой войне.

Сегодня жители Днепра вышли проститься с воинами. Мероприятие провели на Аллее памяти, — сообщает Информатор.

Напомним, начиная с весны 2014-го Луганский аэропорт находился под контролем Украины, но боевики расположили вокруг него большое количество огневых точек — и аэропорт фактически находился в осаде. Поставка украинских сил в таких обстоятельствах происходила за счет военно-транспортной авиации. Самолет Ил-76 также перевозил личный состав для ротации, технику и продовольствие.

Первый борт Ил-76 успешно сел. Второй при заходе на посадку, находясь на высоте около 700 метров, был атакован. Ракету выпустили с земли, она поразила самолет — и тот загорелся в воздухе, упал на фюзеляж и взорвался. Уже на земле начал гореть и взрываться боекомплект. Около 5:00, стала готовиться к выезду поисковая группа. Тогда они собрали два грузовика остатков тел. Однако далеко не все тела удалось забрать — доступ к некоторым был невозможен из-за завалов.

Прошло 5 лет, но рана в сердце Украины не зажила. Родственники и знакомые не могли сдерживать слез. Многие принесли фотографии своих любимых, чтобы показать, чтобы напомнить о них, об их жертве. Мероприятие открылось Гимном Украины. Священнослужители совершили панихиду по бойцам, после чего собравшиеся возложили цветы на Аллее памяти.

Мы предлагаем вам вспомнить всех ребят, которые положили жизнь за свободную Украину, их имена можно найти тут. Более того, на Аллее памяти представлен стенд с фотографиями бойцов. Проходя мимо, окиньте их взглядом, чтобы память о них жила в каждом из нас.

Ранее, ко Дню добровольца, ребята уже рассказывали свои истории. Также говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «АЗОВ».

Сегодня жители Днепра вышли проститься с воинами

Сегодня жители Днепра вышли проститься с воинами

Родственники и знакомые не могли сдерживать слез

Родственники и знакомые не могли сдерживать слез

Многие принесли фотографии своих любимых

Многие принесли фотографии своих любимых

Мероприятие открылось Гимном Украины

Мероприятие открылось Гимном Украины

Священнослужители справили панихиду по бойцам

Священнослужители отчитали панихиду по бойцам

Собрались десятки людей

Собрались десятки людей

Присутствующие возложили цветы

Присутствующие возложили цветы

Никто не забыт

Никто не забыт

Украина не забудет

Украина не забудет

Все пришли проститься

Все пришли проститься

Слава героям

Слава Героям

Маргарита Турчак

Фото: Влад Лестев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх