ЖИЗНЬ

Рекордсмены, народное творчество и спортивные тренды: в Днепре проходит масштабный фестиваль жизнелюбов

15 июня в Днепре стартовал масштабный фестиваль жизнелюбов «С Украиной в сердце». Субботним утром в парке Шевченко собрались около тысячи днепрян.

В этот выходной студенты крупнейшего в Украине Университета третьего возраста готовы делиться своими умениями и энергичным настроением со всеми желающими. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

Присоединиться к фестивалю можно до 20:00. Вход — свободный. Фестивальная площадка растянулась на всю верхнюю часть парка. Здесь можно послушать выступления хора, сыграть в шахматы и увидеть достижения народного творчества.

«Эмоции действительно переполняют. Такое количество открытых сердец, добрых слов. За последние годы мы смогли охватить нашими программами более 8000 горожан почтенного возраста. Для меня как городского головы эта программа важна. Мы помогаем людям находить общение, участвовать в образовательных проектах. Показываем в нынешние тяжелые времена то, что власть — не отчуждена от общества. Вы можете сами увидеть, насколько хорошо люди воспринимают, люди благодарны. Это то малое, что мы можем дать людям, трудовому подвигу и работе которых мы обязаны славой нашего прекрасного города на Днепре», — отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

Немало внимания собрали поклонницы восточной гимнастики «Плейстик». Женщины балансируют со специальным принадлежностями, тренируя таким образом координацию и сердечно-сосудистую систему. «Я начала заниматься этой гимнастикой еще зимой. Очень нравится, что все движения в ней плавные», — рассказала участница фестиваля Людмила Казначеева.

Масштабным событием стал флешмоб жизнелюбов. Студенты элегантного возраста, старшим из которых более 80 лет, устроили динамическую хода с танцевальными элементами. Все движения подбирали в соответствии с физическими способностями. Участники флешмоба прошли ряд тренировок. Большинство уже имеет такой опыт, ведь в прошлом году они стали рекордсменами в категории массовый танцевальный флешмоб среди людей почтенного возраста.

Парковой аллеей прошлись также сторонники скандинавской ходьбы. «Я учусь в Университете уже пятый год. Сейчас много новых технологий, которыми наше поколение не слишком владеет. Не говоря уже о юридических и финансовых вопросах. Поэтому мы все это изучаем. Сейчас впервые занимаемся оздоровительной гимнастикой. Мы демонстрируем это, чтобы люди видели, как можно оздоравливаться и отдыхать. И прекрасно проводить время», — убеждена студентка УТВ Алина Демина.

Как известно, вчера в Днепре стартовала первая Всеукраинская конференция руководителей и представителей Университетов третьего возраста Украине. В город съехались около сотни делегатов из 17 областей Украины — от Львова до Краматорска, а также специалисты из Польши, где тоже активно развивают программы для граждан элегантного возраста. Большинство участников съезда также присоединились к субботнему фестиваля жизнелюбов. Узнать больше о Университет третьего возраста можно здесь: https://utvdnipro.dp.ua/. Для регистрации в УТВ нужно предоставить: заявление, ксерокопии паспорта, пенсионного удостоверения (при наличии) и справки о присвоении идентификационного номера. Подать документы можно в территориальных центров социального обслуживания города Днепра или в Управление по вопросам развития социальной защиты населения: ул. Староказацкая, 40-б. Контакты: тел. 778-03-44; 093-134-46-69; 099-607-56-97.

Ранее мы сообщали, что волонтер из Днепра представит новую книгу. Раньше Анна максимум свободного времени посвящала путешествиям. В поездках она занималась сбором материалов, описывала свои впечатления, мануал подготовки маршрута и интересные чекпоинты. Путевые заметки начинающий автор публиковала в Интернете, где они и взыскали свою первую популярность. Однако война изменила не только жизнь, но и тематику творчества.

Битва хоров

Битва хоров

На празднике был Борис Филатов

На празднике был Борис Филатов

Хорошее времяпровождение

Хорошее времяпровождение

Масштабное шествие

Масштабное шествие

Университет третьего возраста

Университет третьего возраста

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх