ЖИЗНЬ

В Днепре установят крутые туалеты, как в Швейцарии

Тема общественных туалетов в Днепре остается актуальной уже длительное время. Жители города постоянно жалуются на отсутствие туалетов в людных местах и развлекательных зонах. Власти города решили отреагировать на жалобы людей  и установить в городе новые комфортабельные туалеты. 

Первые общественные туалеты поставят на Набережной Победы до 10 сентября. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост заместителя мэра города Михаила Лысенко в Facebook.

Заместитель мэра снял видео, где рассказал о том, откуда появилась идея создания туалетов и в котором времени они заполонят город. «Два года назад я посетил Швейцарию и увидел отдельный павильон для уличных туалетов. Эта модель мне очень понравилась и я решил воплотить ее в Днепре. Прошло ровно два года и мы готовы представить вам новые туалеты, которые будут постепенно заполнять город. Выполненные они полностью из нержавеющей стали и полимера, достаточно высокого качества», — рассказал Лысенко.

На входе есть пульты управления, с помощью которых можно попасть в туалет. Лысенко сказал, что временно на входах в общественные туалеты установлены приемники для купюр, но позже они будут бесплатными. Первой, где установят новые туалеты, станет Набережная Победы.

Туалеты будут разделены на две кабинки: одна меньше, вторая больше — для людей с инвалидностью. Также в большой кабинке есть писсуар и пеленальный столик, где будут комплекты пеленок. Михаил Лысенко подчеркнул то, что делали новые туалеты отечественные производители, которые находятся непосредственно в Днепре.

Ранее Информатор сообщал, что в метро Днепра появятся туалеты и системы безопасности. В Днепре метрополитен есть, пускай там не так много станций, но они работают и ими пользуются. Поэтому у нас хорошая новость для тех, кто хотя бы иногда спускается вниз по эскалатору к вагонам.

Анастасия Кручинецкая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх