НОВОСТИ

В селе в Днепропетровской области сожгли единственный банкомат

15 июня в одном из сел в Днепропетровской области сожгли единственный банкомат, который был в населенном пункте. Что заставило людей пойти на такой странный поступок — пока неизвестно. 

Банкомат появился в селе совсем недавно, когда люди обратились за помощью к представителям ДнепрОГА. Об этом на своей странице в социальной сети написал Юрий Голик, советник главы Днепропетровской ОГА, — сообщает Информатор.

«Общаясь в селе с местными жителями, нас, помимо всего прочего, попросили установить банкомат. Мы в принципе не банк, но когда в небольших населенных пунктах видят сотрудников ОГА, которые до нас не баловали своим вниманием любые села и города, расположенные за вывеской Днепр, мы всегда стараемся помочь. Даже когда вопрос явно не наш. Попросили банк установить там банкомат. Банк откликнулся на нашу просьбу. В село поехали его сотрудники. Вернулись вечером слегка ошалевшие. За аренду места под банкомат местный предприниматель попросил сумму, сопоставимую с той, которую банк платит за аренду места под банкомат в «Мост-Сити» в Днепре. С владельцами помещения вступили в переговоры с помощью главы местной ОТГ. Не сразу, но цена аренды стала более-менее вменяемой. Банкомат установили. Люди были довольны. Почему были? Потому что сегодня ночью банкомат сожгли», — написал Юрий Голик.

Он указал, что пожар повредил банкомат, однако деньги, хранившиеся в нем, уцелели. Кто может быть причастен к поджогу банкомата, предстоит выяснить правоохранителям.

Ранее Информатор рассказывал, что месяц назад в Подгородном взорвали банкомат «ПриватБанка» и украли все деньги, которые были внутри. За несколько дней до этого, неизвестные взорвали банкомат «ПриватБанка» на улице Передовой. Также сообщалось, что 23 апреля из магазина вынесли терминал iBox и украли все деньги.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чатеЕсли вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Новенький банкомат в селе сожгли

Новенький банкомат в селе сожгли

Деньги остались целы

Деньги остались целы

Какую цель преследовали злоумышленники - неизвестно

Какую цель преследовали злоумышленники — неизвестно

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: