ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить бараний окорок

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Бараний окорок

Ингредиенты:

  • бараний окорок;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • розмарин;

Для соуса:

  • чеснок;
  • каперсы;
  • свежий черный перец;
  • мята;
  • кинза;
  • цедра лимона;
  • сок апельсина;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Бараний окорок натираем солью и перцем, ножом делаем небольшие надрезы, кладем в образовавшиеся отверстия зубчики чеснока и розмарин.
  2. Тщательно оборачиваем окорок фольгой, следим за тем, чтобы в фольге не было зазоров — в противном случае сок будет вытекать на противень.
  3. Запекаем мясо в духовке при температуре 160 градусов в течение 2,5 часа.
  4. По истечении 2,5 часа открываем фольгу и выдерживаем мясо в духовке еще 20 минут при температуре 220 градусов, для получения золотистой корочки.
  5. Для приготовления соуса: в чаше блендера смешиваем все ингредиенты, измельчаем до однородной массы.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления ваших блюд и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх