Полезные и вкусные рецепты: как приготовить бараний окорок
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Бараний окорок
Ингредиенты:
- бараний окорок;
- соль;
- черный перец;
- чеснок;
- розмарин;
Для соуса:
- чеснок;
- каперсы;
- свежий черный перец;
- мята;
- кинза;
- цедра лимона;
- сок апельсина;
- соль;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Бараний окорок натираем солью и перцем, ножом делаем небольшие надрезы, кладем в образовавшиеся отверстия зубчики чеснока и розмарин.
- Тщательно оборачиваем окорок фольгой, следим за тем, чтобы в фольге не было зазоров - в противном случае сок будет вытекать на противень.
- Запекаем мясо в духовке при температуре 160 градусов в течение 2,5 часа.
- По истечении 2,5 часа открываем фольгу и выдерживаем мясо в духовке еще 20 минут при температуре 220 градусов, для получения золотистой корочки.
- Для приготовления соуса: в чаше блендера смешиваем все ингредиенты, измельчаем до однородной массы.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления ваших блюд и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.