НОВОСТИ

В Чечеловском и АНД районах взялись за ремонт внутриквартальных дорог

За глобальными реформами государственного уровня порой теряются насущные вопросы на местах: в отдельных городах, районах и дворах. Но для обычных людей необходимость, например, ежедневно обходить огромную лужу по пути на работу не менее важна, чем медицинские программы или новые авиарейсы.

Огромный пласт таких проблем, которые лишь на первый взгляд кажутся мелкими, должны решать депутаты – те, кому оказали доверие избиратели. Один из тех, кто никогда не пренебрегает этой рутинной «текучкой» — нардеп из Днепра Максим Курячий. Еще четыре года назад начала работать его программа социально-экономического развития районов. Одно из приоритетных направлений – ремонт и восстановление внутриквартальных дорог.

«Всем известно, что у нас две проблемы – дураки и дороги, — с определенной долей иронии говорит Максим Курячий. — Дураков нужно лечить, а дороги – строить и восстанавливать. Последние четыре года мы этим уже занимаемся. Разработан комплексный план по восстановлению качественного покрытия дорог. Речь идет о труднодоступных дорогах: внутриквартальных, дворовых, тротуарах».

На таких проездах и во дворах дорожная техника не появлялась десятилетиями. Отрадно, что добралась она, наконец, и до отдаленных районов. В частности, до Краснополья.

«Работы ведутся на улице Заповедной, где была бетонка, уложенная еще в начале 80-х годов, — рассказывает Максим Курячий. — Люди попросили ее подсыпать. Мы завезли уже 800 тонн материала. На этой неделе начались работы на улице Строителей – это один из въездов в Краснополье. Дорога там не ремонтировалась никогда. Сейчас там работает техника, мы засыпаем дорогу щебнем, потом будет укатка. Да, это не капитальное строительство, но мы сможем решить проблему локально».

Обратная связь, благодаря которой у жителей есть возможность напрямую обратиться к народному депутату со своими проблемами и рассчитывать на их решение, работает исправно. Об этом знает, например, жительница улицы Надежды Алексеенко — Юлия Дякум, которая вместе с другими жильцами своего дома добилась попадания в программу.

«Мы очень хотели, чтобы дороги заасфальтировали, и обратились к Максиму Курячему. Он нас услышал, за что мы очень благодарны», — радуется женщина.

«Дорога очень хорошая! – с удовольствием говорит еще одна жительница улицы Алексеенко,  где раньше лежали обломки плит и зияли огромные ямы,  — Людмила Страфун. — Проходит мимо всех подъездов, поворачивает за дом, а ведь ее продолжают делать и дальше».

Дороги действительно продолжат делать и дальше – работы не останавливаются даже сейчас, в разгар лета. Системная программа народного депутата Максима Курячего распланирована на этот год и уже даже на следующий. Плана придерживаются неукоснительно, а главное – соблюдают технологию и обеспечивают высокое качество дорог.

«Мы будем ходить по качественным дорогам – и изменится качество нашей жизни», — говорят жители Чечеловского района.

В данный момент дорожные работы идут по следующим адресам:

  • Чечеловский район:

ул. Янгеля, 3, 6, 8, 20;

ул. Титова, 21;

ул. Н. Алексеенко, 104, 106, 108.

  • АНД район:

ул. Кожемяки;

ул. Путиловская.

  • Краснополье:

ул. Заповедная,

ул. Строителей.

Ремонт улицы Заповедной

Ремонт улицы Заповедной

Ремонт улицы Заповедной

Ремонт улицы Заповедной

Ведутся работы и на улице Кожемяки

Ведутся работы и на улице Кожемяки

Улица Надежды Алексеенко

Улица Надежды Алексеенко

Улица Надежды Алексеенко

Улица Надежды Алексеенко

Жители довольны внутриквартальными дорогами

Жители довольны внутриквартальными дорогами

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх