НОВОСТИ

В Днепре нашли тех, кто кинул коктейль Молотова в заполненный людьми Heisenberg

Еще далеким зимним днем, 3-го февраля, около 19:00, на Соборной площади двое мужчин подожгли кафе Heisenberg. Правосудие не заставило себя долго ждать — и по истечении 4 месяцев злоумышленники оказались на скамье подсудимых.

К счастью, в тот день случившееся запечатлели камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает Информатор.

Днепропетровская местная прокуратура № 2 утвердила и направила в суд обвинительный акт. Двоих мужчин будут судить за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 28, части 2 статьи 194, части 2 статьи 15 и части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, совершенное группой лиц, и законченное покушение на умышленное убийство).

Напомним, 3-го февраля 30-летний мужчина вступил в сговор с 25-летним приятелем. Они открыли входную дверь кафе, где находились персонал и посетители, и кинули туда бутылку с горючей смесью, которая содержала в своем составе нефтяное масло. Убедившись, что возгорание произошло, злоумышленники скрылись с места преступления. Площадь пожара составила 2 м², повреждено имущество на сумму более 80 000 гривен. По информации от пресс-службы ГСЧС, из-за пожара две женщины получили ожоги.

Сейчас судебное разбирательство продолжается. Если хотите знать обо всем, что происходит в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх