ВЛАСТЬ

Известный нардеп из Днепра Максим Курячий идет в ВР по 25 округу

Народный депутат Украины Максим Курячий зарегистрировался на выборы в Верховную Раду Украины. Он баллотируется как самовыдвиженец по 25-му округу, который включает в себя Чечеловский и часть Амур-Нижнеднепровского района. 

Об этом действующий нардеп сообщил на своей официальной странице в Facebook. Он отметил, что решил откликнуться на призывы днепрян, поскольку необходимо продолжать программу развития районов, жители которых оказали ему поддержку на предыдущих выборах.

Максим Курячий 5 лет назад победил на этом же округе. За время работы Верховной Рады VIII созыва он был инициатором многих законопроектов. Особенно эффективно ему удалось проявить себя в законотворчестве касательно развития ракетно-космической отрасли Украины. Был принят ряд решений, которые позитивно повлияли на деятельность знаменитых гигантов – «Южмаша» и КБ «Южное». Большим достижением является то, что удалось защитить от закрытия крупную медсанчасть, ставшую многопрофильной больницей.

Также  депутат Курячий выступал за усиление ответственности должностных лиц, которые причиняли убытки государству; инициировал законопроекты, нацеленные на борьбу с коррупцией и взяточничеством в судебных и правоохранительных органах, органах государственной власти и местного самоуправления.

Отдельно Максим Курячий инициировал законопроекты, направленные на защиту и медицинское обеспечение ветеранов войны, оздоровление, реабилитацию и отдых детей, прибывших из зоны АТО.

Всего за депутатскую каденцию Максим Павлович стал автором более чем 120 законопроектов и правок к законам. Независимые авторитетные общественные организации неоднократно называли фамилию Курячий в числе самых эффективно работающих депутатов парламента. Украинский институт консалтинга и политики, движения «Опора» и «Честно» отметили его работу в законотворчестве и активность в работе комиссий.

Для жителей своего округа Максим Курячий инициировал программу социально-экономического развития Чечеловского и АНД-районов. В рамках программы проводится ремонт внутриквартальных дорог, оказывается помощь школам, детским садам, отдельным домам и жителям города.

СПРАВКА

— Максим Курячий является автором более чем 120 законопроектов и правок к законам.

— Более 1 млрд гривен привлечено для поддержки ракетно-космической отрасли Украины, благодаря инициированным Курячим антикризисным законам.

— На программу социально-экономического развития Чечеловского и АНД районов привлечено более 130 млн грн субвенций из госбюджета.

— Проведено около 2800 личных приемов граждан и встреч с избирателями.

— При помощи Максима Курячего создано почти 30 ОСМД.

— На сумму более 300 тыс. грн передано оборудования и оргтехники школам и детским садам.

— Более 7 тысяч жителей округа получили материальную и благотворительную помощь.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: