ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пончики с клубнично-ванильной начинкой

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам легкий рецепт нежных пончиков, которые станут идеальным дополнением к вашему завтраку.

ПОНЧИКИ С КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Ванильный стручок — 1 штука;
  • Пшеничная мука — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Клубника — 200 г;
  • Пектин — 30 г;
  • Желатин в пластинах — 1 штука.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Накануне почистить клубнику и нарезать ее мелкими кубиками. 10 минут поварить ее с 30 граммами сахара в кастрюле на слабом огне, добавить фруктовый пектин и варить еще 10 – 15 минут. По окончании варки добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин. Поставить на ночь в холодильник, чтобы смесь хорошо остудилась.

На следующий день довести в кастрюле до слабого кипения молоко со сливочным маслом и выскобленными из стручка ванили зернами. Дать покипеть 10 секунд, снять кастрюлю с огня и, энергично помешивая, всыпать муку. Ввести слегка взбитое яйцо. В каждую из полукруглых формочек положить немного теста. Надавить большим пальцем, чтобы тесто покрыло стенки формочек.

Разложить клубничную начинку в углубление каждой формочки с тестом. Закрыть начинку оставшимся тестом для пончиков и заморозить.

Подогреть растительное масло до 180 °С. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, положить в него 1 пончик: он должен немедленно начать обжариваться. Вынуть пончики из формочек и прямо замороженными жарить в масле, пока они не подрумянятся. Достать, дать стечь маслу, обвалять в крупном сахарном песке и немедленно подавать на стол.

Вуаля — пончики готовы. Вообще пончики считаются не самой полезной едой, но в таком варианте могут стать компромиссом между «вкусно» и «полезно». Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх