ЖИЗНЬ

В Днепре будут штрафовать за шум

Недавно мэр Днепра Борис Филатов рассказывал о том, как лично выключил музыку на летней площадке кафе из-за того, что шум мешал жителям соседних домов отдыхать в ночное время. Теперь вопрос шума не будет так остро стоять ни для мэра, ни для других жителей Днепра.

В Днепре «муниципалы» и правоохранители будут проверять слишком шумные заведения и дома. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета.

В Днепре будут проверять соблюдение допустимого уровня шума. Для этого создадут специальную комиссию, которая вместе с полицейскими будет проверять уровень громкости музыки в парках, скверах, на набережной Днепра, в помещениях заведений, их открытых площадках, а также в жилых домах, гостиницах, придомовых территориях и тому подобное.

Полиция и муниципалы будут реагировать на жалобы горожан. Для проверок будут использовать специальные приборы измерения шума. В перечень мест для проверок подпадут заведения, которые находятся рядом или на территории защищенных объектов. Это — жилые дома и придомовые территории, лечебные и санаторно-курортные учреждения, дома-интернаты, учреждения образования и культуры, гостиницы и общежития.

Рейды также могут добраться до заведений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса, а также в парки, скверы и зоны отдыха, расположенные на территории микрорайонов и жилых домов. За превышение уровня шума инспекторы и правоохранители будут составлять соответствующие акты и протоколы.

Согласно закону, санитарные нормы:

  • Для жилых комнат квартир, жилых помещений домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, спальных помещений в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах днем ​​не должны превышать 55 децибел, ночью (с 22:00 до 8:00) — не более 45 дБ.
  • Для прилегающих к жилым домам территорий — днем ​​до 70 дБ, ночью — до 60 дБ.
  • Для площадок отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, площадок детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений — до 60 дБ.

Ранее мы сообщали, что Борис Филатов уволил директора парка Шевченко и предложил уволиться директору парка имени Глобы. А потом предложил своему собутыльнику стать директором парка.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: