ЖИЗНЬ

В Днепре людей оставили на неделю без воды в жару: жители улицы отомстили «Водоканалу»

В четверг, 20 июня, жители нескольких домов, расположенных на улице Молодогвардейской, вышли на небольшой митинг. Отложить дела на потом и отстаивать свои права их подвигло то, что воды в их домах нет около недели. Все это время взрослые, дети и пенсионеры вынуждены выкручиваться, им приходится купаться в тазиках и покупать питьевую воду в магазинах. 

Изначально люди планировали перекрыть улицу, однако позднее решили просто не отпускать работников «Водоканала» до тех пор, пока они не вернут воду в их квартиры. Информатор отправился на митинг и узнал, каково это — жить без воды в +30 °С.

Жители Молодогвардейской рассказали, что воды нет уже практически неделю. Все это время они обивают пороги всех инстанций и звонят на все горячие линии. В ответ они лишь слышат, что работы ведутся. Сухие ответы чиновников лишь злят жителей: они неоднократно ходили к месту, где ведутся работы, но сотрудников аварийной службы заставали исключительно в моменты отдыха.

Судя по словам жителей, авария действительно непростая: труба, которую прорвало, не находится на балансе водоканала. Тем не менее именно сотрудники коммунального предприятия занимаются ее ремонтом. Также некоторые из жильцов говорили, что для ремонта необходима была особая деталь, которую пришлось заказывать в Николаеве.

Пока в домах на Молодогвардейской отсутствовало центральное водоснабжение, людям организовали подвозку воды. Им обещали, что вода будет питьевой, как из крана, но по факту им привозили совсем другую воду. Люди показали фото, на которых видно, что эту воду сложно назвать даже технической: ее цвет варьируется от нежно-желтого до болотно-зеленого. Одна женщина также рассказала, что как-то им привезли прозрачную воду, однако от нее шел сильный запах хлора. «Нам сказали, что вода чистая, а ее странный цвет объяснили тем, что цистерна могла быть грязной», — рассказала одна из жительниц дома.

Бурно обсуждая происходящее, люди окружили сотрудников «Водоканала» так, чтобы спецтехника не могла выехать. Они утверждали, что будут стоять до тех пор, пока в их домах не появится вода.

Сотрудники коммунального предприятия вели себя сдержанно и спокойно, не выказывая никаких эмоций. Они молча сидели в машине, дожидаясь, пока  все решится само собой.

Информатору удалось связаться с руководителем КП «Днепрводоканал». Он сообщил, что об аварийной ситуации ему известно. По его словам, работы велись в течение недели, а вода должна появиться 20 июня, не позднее 19:00.

Ранее Информатор рассказывал, что несколько недель назад жильцы общежитий вышли на митинг из-за того, что устали жить без света. Также сообщалось, что недавно жители улицы Любарского перекрыли проезжую часть из-за перебоев электроснабжения.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

В четверг, жители нескольких домов, расположенных на улице Молодогвардейской, вышли на небольшой митинг

В четверг жители нескольких домов, расположенных на улице Молодогвардейской, вышли на небольшой митинг

Люди устали жить без воды и вышли на акцию протеста

Люди устали жить без воды и вышли на акцию протеста

Изначально, люди хотели перекрыть улицу, однако затем решили заблокировать сотрудников "Водоканала"

Изначально люди хотели перекрыть улицу, однако затем решили заблокировать работников водоканала

Люди жили без воды практически неделю

Люди жили без воды практически неделю

Говорят, авария действительно серьезная

Говорят, авария действительно серьезная

Люди рассказали, что деталь пришлось заказывать в Николаеве

Люди рассказали, что деталь пришлось заказывать в Николаеве

Фото Дениса Чубченко

Фото Дениса Чубченко

Работы здесь ведутся уже несколько дней

Работы здесь ведутся уже несколько дней

Автомобиль коммунального приятия заблокировали, но сотрудники вели себя сдержанно

Автомобиль коммунального предприятия заблокировали, но сотрудники вели себя сдержанно

Люди не хотели отпускать мастеров, пока в их домах не появится вода

Люди не хотят отпускать мастеров, пока в домах потребителей не появится вода

Ирина Спивак

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: