НОВОСТИ

В Днепре со скандалом снесли летнюю площадку «Неизвестного Петровского»

В четверг, 20 июня, в арт-кафе «Неизвестный Петровский» на Сичеславской Набережной наведалась компания ребят из городского совета. Целью визита был не плотный обед, а снос летней площадки заведения, которая якобы установлена там незаконно.

Ближе к обеду к главному входу «Неизвестного Петровского» съехались автомобили КП «Благоустрій» с «муниципалами», после чего коммунальщики сразу же принялись разбирать летнюю площадку, — сообщает Информатор. Под снос пошло все — от металлических ограждений и рекламных сооружений до зонтиков и столиков. Объяснение своим действиям они дали простое — эту территорию владелец арт-кафе занял незаконно, о чем свидетельствует отсутствие у него каких-либо документов.

По этому поводу довольно эмоциально и красочно высказался мэр Днепра Борис Филатов. На своей странице в Facebook он коротко охарактеризовал владельца арт-кафе, как «депутата, подписавшего коалиционное соглашение с мэром, но каждый Божий день рассказывающего, что власть ворует и все делает неправильно». Со слов городского головы, эту летнюю площадку снесли также, как снесут и десятки других «объектов», расположенных на самовольно захваченной городской земле.

«Ты — наглая свинья, которая в собственном (!) кафе поставила летнюю площадку без единого (!!) документа (!!!). Просто тупо захватив кусок тротуара и все эти годы, прикрываясь депутатским мандатом, рассказывая, что у тебя все в порядке», — отметил мэр.

Администраторы и управляющие «Неизвестного Петровского», в свою очередь, такой «выпад» со стороны КП «Благоустрій» не поняли. С их слов, предписание об освобождении территории никто из них лично не получал и тем более — не подписывал. Документ попросту кто-то когда-то оставил на столе в заведении. В нем было указано, что 15 июня летнюю площадку «Неизвестного Петровского» демонтируют, но в тот день так никто и не пришел. Пришли сегодня, 20 июня. «Довольно странное решение, учитывая, что заведение находится здесь уже 8 лет, и до этого дня ни у кого не было никаких претензий на счет наличия здесь летней площадки», — добавил Александр Куприенко, владелец арт-кафе.

Разбирательства на месте длились несколько часов. Пока коммунальщики пытались разобрать «незаконные» сооружения, их охраняли сотрудники «Муніципальної варти». Позже на место в помощь своему коллеге Александру Куприенко приехал и депутат городского совета Днепра Дмитрий Хозин, который был явно недоволен происходящим и начал конфликтовать с муниципалами. Непонятно зачем и почему, но у одного из них депутат снял с лица очки и положил в карман. Отдавать обратно не захотел. Все закончилось заявлением в полицию. Позже свое мнение касательно происходящего Дмитрий Хозин высказал на своей странице в Facebook.

«Я приехал и не возражал против демонтажа. Я лишь просил, чтобы имущество описали и перевозили с товаро-транспортной накладной, чтобы можно было далее разбираться в юридическом поле кто прав, а кто виноват. Но работники горсовета еще и ломали имущество (см. видео) и напрочь отказывались его описывать, они как мелкие воришки хотели его взять и увезти, без следа и следствия», — объяснил Дмитрий Хозин.

Как бы там ни было, но до вечера «Неизвестный Петровский» будет закрыт, поскольку залы забиты мебелью, которая стояла на улице. Как только сотрудники кафе наведут там порядок — заведение заработает в штатном режиме.

Ранее мы сообщали о том, что «Кеды  искусствоведа» в Днепре из-за пожара закрывали на пару дней. На внешней трубе вентиляции произошло замыкание, вследствие чего загорелся воздуховод и весь дым пошел внутрь. Все обошлось. Напомним, если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Арт-кафе "Неизвестный Петровский" временно не работет

Арт-кафе «Неизвестный Петровский» временно не работет

Летняя площадка "Неизвестного Петровского" до демонтажа

Летняя площадка «Неизвестного Петровского» до демонтажа

Летняя площадка "Неизвестного Петровского" после демонтажа

Летняя площадка «Неизвестного Петровского» после демонтажа

КП "Благоустрій" решили немного "подкорректировать" границы заведения

КП «Благоустрій» решили немного «подкорректировать» границы заведения

Под снос пошло все - от металлических ограждений и рекламных сооружений до зонтиков и столиков

Под снос пошло все — от металлических ограждений и рекламных сооружений до зонтиков и столиков

Мария Чалая

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх