ЖИЗНЬ

Днепровских футболистов не пускают в профессиональную лигу

Тот, кому тема футбола поистине небезразлична, наверняка наслышан о днепровском клубе «Перемога». Команда, у которой есть все шансы выйти на профессиональный уровень, регулярно сталкивается если не с предвзятостью судейского корпуса, то с «прогнившей верхушкой» Федерации футбола, которая «рубит» весь потенциал спортсменов на корню.

Когда все конфликты, казалось, остались позади, и можно наконец поиграть во «взрослый футбол», спортсмены столкнулись с новой проблемой — им отказали в выдаче аттестата на выступление во 2-й лиге ПФЛ. Почему? Понять сложно, поскольку все аргументы со стороны Украинской ассоциации футбола идут вразрез логике. Об этом шла речь в медиацентре Информатор.

Футбольному клубу «Перемога» два года. Ребята отыграли множество матчей, начиная от первенства области, заканчивая первенством Украины, консультировались со специалистами и выполняли все критерии, которые требовала ФФУ, — все для того, чтобы покинуть лавочку аматоров и выйти на профессиональный уровень. Но не тут-то было — команда получила немотивированный отказ.

Футбольному клубу "Перемога" два года и они уже многого добились, однако есть, кто "вставляет палки в колеса"

Футбольному клубу «Перемога» два года, и они уже многого добились, однако есть те, кто «вставляет палки в колеса»

«Есть некий гражданин по имени Сергей Задиран. Это настоящий футбольный палач. Уже совсем другое время, а он, грубо говоря, продолжает играть в наперстки. Объясню: все, кто был против нашей аттестации, ссылались на формальные пункты. Один из них — финансовый критерий. Мы подошли к этому вопросу серьезно и увеличили наш фонд до 3,5 миллиона гривен. Насколько я знаю, ни одна команда-претендент не имеет такого уставного фонда. Но команды с меньшим финансовым достатком — в 200 — 300 тысяч, получили аттестаты как финансово стабильные, а мы с нашими тремя миллионами — нет. Следующий момент — инфраструктурный критерий, с которым у нас также все хорошо. У нас подписан договор с легендарным «Метеором», где можно, думаю, даже высшую лигу играть. Но мы, опять же, не подходим. Почему? Потому что нас не курирует вот тот самый Задиран», — отметил Фемис Сагиров, президент ФК «Перемога».

Фемис Сагиров — президент клуба ФК «Перемога»

Таким образом, со слов Фемиса, кто-то тратит деньги, время и нервы, чтобы попасть в профессиональную лигу, а кто-то просто договаривается с тем самым Задираном. Тем не менее, смотреть на это и сидеть сложа руки никто из спортсменов не собирается — если не получится решить вопрос по-хорошему, то действовать они будут в правовом поле. «Нам не оставляют другого шанса, кроме как обращаться в суды. Только стоит помнить, что наши иски могут поставить под сомнение легитимность чемпионата в целом», — добавил президент ФК «Перемога».

21 июня в столичном Доме футбола пройдет заседание апелляционного комитета. Там эту проблему планируют озвучить и наконец довести ее до логического и правильного завершения.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: