ЖИЗНЬ

Президент Владимир Зеленский взял ситуацию с аэропортом в Днепре под контроль

Уже долгое время жители Днепра с замиранием сердца наблюдали за тем, как развивалась (или не развивалась) ситуация со строительством аэропорта. И вот, наконец-то, призрачные грезы превратились в действия со стороны власти.

20 июня на брифинге в горсовете мэр Днепра Борис Филатов сказал, что вероятно принимаются окончательные решения по поводу терминала, и в ближайшее время ожидаются новости по нему: “Не могу ничего комментировать, поскольку это было бы крайне неправильно, но, надеюсь, в ближайшее время нас ждут достаточно прорывные новости по аэропорту, наберемся терпения и будем держать кулаки. В том числе, обращение, которое сделал вчера городской совет в адрес новоизбранного Президента Владимира Александровича Зеленского, тоже возымело свое положительное действие».

Реакция Владимира Зеленского не заставила себя ждать. Сегодня утром городской голова на своей странице в Facebook сообщил подписчикам о звонке из Администрации Президента по поручению Гаранта. Борису Филатову сообщили, что знают про обращение депутатов Днепра и уже занимаются этим вопросом.

Только что позвонили из АП. От Владимира Александровича и по его поручению. Там уже знают об обращении депутатов горсовета касаемо аэропорта. И уже вплотную им занимаются. Скоро будут хорошие новости. Доброе утро”, — пишет в посте мэр Днепра.

19 июня на заседании Кабинета Министров Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к жителям Днепра и области и сказал, что они принимают решение о перенаправлении заложенных в бюджет-2019 200 млн грн на начало проектных работ. Также он добавил, что будут прилагать усилия к реконструкции взлетно-посадочной полосы Днепра.

Напомним, что на реконструкцию аэродромного хозяйства в Днепре, по подсчетам депутатов городского совета Днепра, необходимо 2,7 млрд грн. Кроме этого, со своей стороны, частный инвестор, президент и владелец группы DCH Александр Ярославский подтвердил готовность вложить 70 млн долларов в строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Днепра.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: